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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 17:26
Je voudrai juste vous montrer notre deglet nour nationale et internationale, car on la trouve meme ici, a l'autre bout du monde.
Je vous laisse apprecier la beaute de ces dattes, en attendant d'apprecier son gout, pour celles et ceux qui ne l'ont pas encore goute.


Voila la boite d'origine. Il y'a beaucoup d'autres marques, pour les connaisseurs de notre deglet nour.


Et de plus pres, pour bien voir les jolies dattes.


Saha ftourkoum.
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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 10:36
Et voila maintenant la recette des pommes de terre mchermla que nous faisait toujours ma chere maman et qu'on continue a faire nous meme. C'est une sorte de salade tres facile a faire et tres bonne. Le gout de l'oignon lui donne une certaine saveur.
Trop parle maintenant, je vous laisse avec la recette.


Source: Familiale (maman cherie)

Ingredients:

4 pommes de terre
1 oignon
De l'huile d'olive
Du vinaigre (blanc pour moi)
Du sel
Du poivre

Preparation:

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau sans les laisser trop cuire. Apres refroidissement, les decouper en des et les mettre de cote.
Decouper l'oignon en lamelles, chauffer l'huile d'olive (feu doux) et y faire cuire l'oignon. Le laisser dorer, ensuite, eteindre le feu, y verser le vinaigre, saler et poivrer. Bien melanger le tout et le verser sur les pommes de terre.
Bien melanger le tout delicatement pour ne pas briser les pommes de terre.
Laisser quelques heures au frais et servir.

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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 10:30
Voici donc la recette des pommes de terre sautees que j'avais faites pour accompagner les cuisses de poulet au four.

La recette est tres tres facile.

Ingredients:

3 a 4 pommes de terre
De l'huile d'olive
Du sel

Preparation:

Faire bouillir les pommes de terre avec la peau. Elles ne doivent etre ni trop dures ni trop molles. Donc, sureveiller la cuisson.
Apres refroidissement, enlever la peau, les decouper en rondelles, saler, mettre un peu d'huile d'olive dans une poelle et faire frire des deux faces.
Et voila.

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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 10:02
Voila une recette de cuisses de poulet (sans peau car on n'aime pas) que je fais de temps en temps car tout le monde l'aime. Elle est tres facile a faire et tres bonne aussi. Cette fois ci je l'avais accompagne de pommes de terre sautees, ainsi que les indispensables salades variees.
Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Moi meme, Oum Mouaad

Ingredients:

Cuisses de poulet selon le nombre de personnes ou plus
De l'huile d'olive
Du jus de citron
1 cac de sel
1 cac de poivre
1 cac de curcuma (pour le gout et pour la belle couleur)
1 cac de Cumin
1 cac d'ail en poudre

Preparation:

Preparer la marinade en melangeant tous les ingredients (sauf le poulet, bien sur). Mettre le tout dans un sachet hermetique, y mettre les cuisses de poulet, bien secouer et mettre au refrigerateur pendant quelques heures ou toute une nuit. Laiser mariner.
Ici, je n'avais mis que celles qu'on avait manger hier. J'ai laisse le reste des cuisses mariner toute la nuit pour les faire cuire aujourd'hui avec autre chose comme accompagnement.


Ensuite, les mettre dans un plateau pyrex, couvrir de papier aluminium en faisant attention de ne pas toucher le poulet car il a du jus de citron.


Faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant 1 heure a peu pres.

Servir accompagne de ce que vous voulez. Je les ai servis cette fois-ci avec des pommes de terre sautees.


Ainsi qu'une simple et  bonne salade de laitue.


Et une bonne mchermla de pommes de terre.



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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 14:43
Voici donc une autre version du bourek: le bourek au thon. Ca ressemble un peu au bourek a la viande hachee, sauf que celui la a une forme differente et quelques ingredients en moins.
Sans trop tarder, je vous laisse avec la recette.


Source: Moi meme, Oum Mouaad

Ingredients:

De la khatfa / feuilles de bricks / feuilles de diouls
1 boite de thon
Des olives noires en tranches
De la mozzarella rapee
2 oeufs
Sel
Poivre

Preparation:

Melanger le tout, mettre la farce dans la khatfa, rouler en forme de cigare et faire frire dans une poelle prealablement chauffee. Faire dorer de tous les cotes et servir, bessaha.

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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 11:00
Je viens aujourd'hui pour m'excuser aupres de vous car je n'ai pas poste de nouvelle recette.
Je suis un peu malade et je reviendrai des que je me sentirai mieux, incha'Allah.

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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 10:28
Cette quiche est tellement facile qu'on pourrait la faire les yeux fermes. A la base, elle est faite avec de la sardine, mais moi j'utilise du thon et c'est un pur delice.
Je ne me lasse pas de la faire surtout que les enfants et leur papa l'aiment beaucoup.
Je vous laisse avec la recette, mes modifications et/ou mes ajouts seront en rouge, comme d'habitude.


Source: Nana de cuisinetestee

Ingredients:
2 oeufs
40 g de farine
250 ml lait
40 g de gruyère râpé (de la mozzarella rapee)
Sel
Poivre et muscade
1 boite de sardine à la tomate (1 boite de thon)

Preparation:


Retirer l'arête des sardines et les mixer grossièrement (vider la boite de thon dans une terrine). Battre les oeufs, ajouter la farine et  mélanger, ajouter le lait, le gruyère (la mozzarella), sel, poivre et muscade.


Quand je l'avais prepare hier, j'y avais rajoute quelques olives vertes, du persil et quelques morceaux de poulet.


Répartir la garnitures dans les ramequins, verser dessus l’appareil et enfourner à 180° Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant 25 mn. J'ai verse tout le melange dans des moules a muffins et des moules a tartelettes.




Et voila apres cuisson, en version muffins.


Et voici en version grand moule.


Et voici une appetissante part.



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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 11:05
Voici une autre version de korsa (comme on l'appele a Constantine) qui est tres rapide et ou un nouvel ingredient a ete introduit. Je l'avais essaye il y'a bien longtemps de cela et on avait bien aime sa texture, sa legerete et surtout sa rapidite.
Je l'ai eu de mon amie Kaouther qui elle meme l'avait repere sur le forum "beauty maroc", mais la recette initiale est de oumyounes de cuisine marocaine.
Je vous laisse donc avec la recette intiale, ainsi que les modifications de Kaouther que j'avais suivi pour obtenir ce beau resultat.


Source: Kaouther, recette trouve sur le forum "beauty maroc" et recette initiale est de oumyounes de cuisine marocaine

Ingredients:

La recette initiale:
500g de semoule fine
1 yaourt nature
3 sachets alsa
Un peu de levure boulangere
1 peu de sel

Preparation:

Melanger tous les ingredients avec l'eau tiede ds le moulinex. Faire cuire sur le champs sans laisser reposer.

Et voici la version de Kaoutehr que j'avais, a quelque details pres.

Ingredients (d'apres Kaouther):

1 tasse et de mie de semoule
1 tasse et demie de farine
1 pot de yaourt nature
(J'ai mis 6 oz)
3 cuilleres a cafe bombees de levure chimique
1 cuillere a soupe bien bombee de levure seche
De l'eau tiede

Preparation:

Apres avoir tout melange dans le mixer a jus (j'avais utilise mon petrin), laisser reposer la pate environ 10 minutes.
Voyez ces belles bulles.


Commencer a cuire dans une poelle tefal prealablement prechauffee.


Continuer jusqu'a cuisson totale.
Le succes d'une bonne korsa reside dans les innombrables trous qu'on obtient. On lui donne souvent le surnom de "milles trous".


Apres epuisement de la pate, badigeonner chaque piece de beurre fondue et servir avec du miel fondu.


Et voila une autre assiette.


Et une autre pour celles / ceux qui ont encore faim et qui en veulent plus.

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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 08:53
Le bourek est present presque pendant tout le mois de Ramadan et tout le monde l'aime. La farce est la meme mais parfois on  rajoute des ingredients ou on change quelques uns. Le bourek qu'on fait a Constantine est a base de viande hachee a laquelle on ajoute parfois des pommes de terre cuites a l'eau salee et reduites en puree.
Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Familiale

Ingredients:

Des feuilles de bourek ou de diouls ou khatfa ou egg rolls (ceux qu'on utilise ici a defaut de khatfa)
500 g de viande hachee (ou plus selon le nombre de personnes)
3 a 4 pommes de terre (selon la grosseur) cuites a l'eau salee et reduites en puree
Des olives noires en tranches
Du fromage rape (J'utilise toujours de la mozzarella)
1 a 2 oeufs (Selon la grosseur)
Persil
1 a 2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Huile d'olive
Huile pour la friture

Preparation:

Dans une poelle, mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachee,  le persil, l'ail, saler et poivrer. Entre temps, faire cuire les pommes de terre dans l'eau salee ensuite les reduire en puree.

Apres la cuisson.


Y ajouter les pommes de terre et bien melanger.


Y ajouter le fromage rape, les olives et les oeufs. Bien melanger.


Commencer ensuite a preparer vos boureks. A Constantine, on les fait souvent en forme carree.


Plier chaque bourek en carre.





Continuer l'operation jusqu'a epuisement de la khatfa et de la farce.


Faire frire des deux faces dans l'huile pas trop chaude pour avoir une belle couleur doree.

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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 16:54
Voici la recette du lait concentre sucre genre Nestle (ici, on a des marques differentes, en plus de nestle). Le resultat est garanti, en plus du fait que la recette prend quelques minutes seulement.
J'utilise toujours cette recette pour faire la basboussa au nestle de Kaouther dont je mettrai la recette prochainement incha'Allah.

Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Nadia

Ingredients:

1 tasse (250 ml) de lait en poudre
2/3 tasse (170 ml) de sucre
1/3 tasse (80 ml) d'eau bouillante

Preparation:

Bien faire dissoudre le sucre avec l'eau bouillante, vous pouvez utiliser un fouet pour mélanger.
Ajouter le lait en poudre et bien mélanger, au moins 2 minutes au fouet. 

Vous obtiendrez une consistance trés liquide (Le mien n'etait pas trop liquide).

Aprés une nuit au frais, il devient comme le lait concentré sucré qu'on achéte en grandes surfaces. (Je n'ai pas eu besoin de le mettre au frais. Il etait parfait juste apres la preparation)


Et voila.

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