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ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 22:54
Voici la recette du lait concentre sucre genre Nestle (ici, on a des marques differentes, en plus de nestle). Le resultat est garanti, en plus du fait que la recette prend quelques minutes seulement.
J'utilise toujours cette recette pour faire la basboussa au nestle de Kaouther dont je mettrai la recette prochainement incha'Allah.

Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Nadia

Ingredients:

1 tasse (250 ml) de lait en poudre
2/3 tasse (170 ml) de sucre
1/3 tasse (80 ml) d'eau bouillante

Preparation:

Bien faire dissoudre le sucre avec l'eau bouillante, vous pouvez utiliser un fouet pour mélanger.
Ajouter le lait en poudre et bien mélanger, au moins 2 minutes au fouet. 

Vous obtiendrez une consistance trés liquide (Le mien n'etait pas trop liquide).

Aprés une nuit au frais, il devient comme le lait concentré sucré qu'on achéte en grandes surfaces. (Je n'ai pas eu besoin de le mettre au frais. Il etait parfait juste apres la preparation)


Et voila.

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commentaires

Mecheri imen 12/06/2016 18:04

Pour la recette du nestle maison on fait mélanger tout les ingrédients sur le feu ou comment ???

Oum Mouaad 17/06/2016 02:15

Tout d'abord, on fait bouillir l'eau. Ensuite, hors feu, on y a ajoute le reste des ingrédients par ordre.

maryouma.tmimi @live.tn 12/06/2016 11:24

hal asstati3o este3mel alhalib asseel maken alhalib poudre

Oum Mouaad 08/09/2016 03:54

لن تنجح الوصفة مع الحليب السائل لأن الحليب الجاف هو الذي يعطيه ذلك القِوام حتى يكون مثل الحليب المُحلى الذي يُباع في المحلات

touria 27/12/2010 15:50


mmmmmmmmmmmmmmmmmerci pour ce partage baraka allahou fiki


Oum Mouaad 30/12/2010 19:05



Allah yebarek fik yaaychek.


Ravie de te lire.


Bisous.



sabrina 28/08/2010 11:58


bonjour et merci pour tes recette franchement c est le premier blog que je trouve trés bien en plus tu mais vraiment tous.
je vais pouvoir fait pas mal de tes recette et encore merci moi je suis marier avec un marocain et pour le ramadan je voulais faire des recette qui lui plaise et bien la j ai trouver j 'ai fait un
blog aussi de cuisine de te donne le nom http://recette-sans-porc.over-blog.fr


Oum Mouaad 31/08/2010 18:32



Bienvenue Sabrina.


Je suis tres ravie de savoir que mon blog te plaise.


Et aussi ravie de faire ta connaissance.


Je viens juste de visiter ton blog, macha Allah, il est bien fait.



ame 19/05/2010 23:11


bonsoir j ai teste ta recette mais est ce normal q on sente les grains de lait sur le bout de la langue ou alors est ce que j ai rate quelque chose mis a part cet inconveneant le reste est parfait
merci


Amira 07/09/2016 22:20

Les grains de lait sur la langue sont l'action de l'eau bouillante sur la poudre de lait .pour y remédier il faut dissoudre la poudre avec un peu d'eau tiède avant de verser l'eau bouillante dessus,voilà.

Oum Mouaad 27/05/2010 19:08



Je t'en prie Ame.


Personnellelement, j'utilise cette recette pour faire d'autres recettes. Donc, je ne l'ai pas goute seul.









 

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