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31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 14:53
Le bourek est present presque pendant tout le mois de Ramadan et tout le monde l'aime. La farce est la meme mais parfois on  rajoute des ingredients ou on change quelques uns. Le bourek qu'on fait a Constantine est a base de viande hachee a laquelle on ajoute parfois des pommes de terre cuites a l'eau salee et reduites en puree.
Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Familiale

Ingredients:

Des feuilles de bourek ou de diouls ou khatfa ou egg rolls (ceux qu'on utilise ici a defaut de khatfa)
500 g de viande hachee (ou plus selon le nombre de personnes)
3 a 4 pommes de terre (selon la grosseur) cuites a l'eau salee et reduites en puree
Des olives noires en tranches
Du fromage rape (J'utilise toujours de la mozzarella)
1 a 2 oeufs (Selon la grosseur)
Persil
1 a 2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Huile d'olive
Huile pour la friture

Preparation:

Dans une poelle, mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachee,  le persil, l'ail, saler et poivrer. Entre temps, faire cuire les pommes de terre dans l'eau salee ensuite les reduire en puree.

Apres la cuisson.


Y ajouter les pommes de terre et bien melanger.


Y ajouter le fromage rape, les olives et les oeufs. Bien melanger.


Commencer ensuite a preparer vos boureks. A Constantine, on les fait souvent en forme carree.


Plier chaque bourek en carre.





Continuer l'operation jusqu'a epuisement de la khatfa et de la farce.


Faire frire des deux faces dans l'huile pas trop chaude pour avoir une belle couleur doree.

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commentaires

Oum Akram 06/09/2009 17:01

Wa iyakoum . Wallah , qu'est ce qu'elle a notre soeur ?!!!!!!!!!

Oum Mouaad 06/09/2009 17:24


Meskina, dawkhouha louled en plus du siyam, peut etre.
Allah yekoun fil awn.
Tres ravie de te relire.


Oum Akram 05/09/2009 18:19

Mais elle est toujours jeune et jolie fille Om Ilyés , voyons donc !!!!!!! reviens à la raison ma chérie , je crois que ramdan rahou ghalbek .

Oum Mouaad 05/09/2009 18:35


Dahaktini laaziza.
Djazaki Allahou khairan pour tes belles paroles.


Oum Akram 02/09/2009 22:10

J'adore le bourek et là on a envie de mordre dedans , ils paraissent tellement croustillant comme je les aime . Bonne continuation ma chérie .

Oum Mouaad 03/09/2009 03:34


Et comment? ils etaient tres croustillants et tres bons, comme ceux qu'on faisait etant jeunes.
Merci beaucoup pour ton encouragement.


amal bidawiya 01/09/2009 04:10

bonne recette à tester merci bcps
saha shourek
a+

Oum Mouaad 01/09/2009 04:12


Je t'en prie Amal. Tres ravie de te relire oukhti.
Saha souhourkoum a vous aussi.


bouchra 01/09/2009 00:41

trés joli tbarkallah 3lik hbiba bisous

Oum Mouaad 01/09/2009 01:39


Allah yebarek fik yaaychek hbiba.








 

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