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1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 17:05
Voici une autre version de korsa (comme on l'appele a Constantine) qui est tres rapide et ou un nouvel ingredient a ete introduit. Je l'avais essaye il y'a bien longtemps de cela et on avait bien aime sa texture, sa legerete et surtout sa rapidite.
Je l'ai eu de mon amie Kaouther qui elle meme l'avait repere sur le forum "beauty maroc", mais la recette initiale est de oumyounes de cuisine marocaine.
Je vous laisse donc avec la recette intiale, ainsi que les modifications de Kaouther que j'avais suivi pour obtenir ce beau resultat.


Source: Kaouther, recette trouve sur le forum "beauty maroc" et recette initiale est de oumyounes de cuisine marocaine

Ingredients:

La recette initiale:
500g de semoule fine
1 yaourt nature
3 sachets alsa
Un peu de levure boulangere
1 peu de sel

Preparation:

Melanger tous les ingredients avec l'eau tiede ds le moulinex. Faire cuire sur le champs sans laisser reposer.

Et voici la version de Kaoutehr que j'avais, a quelque details pres.

Ingredients (d'apres Kaouther):

1 tasse et de mie de semoule
1 tasse et demie de farine
1 pot de yaourt nature
(J'ai mis 6 oz)
3 cuilleres a cafe bombees de levure chimique
1 cuillere a soupe bien bombee de levure seche
De l'eau tiede

Preparation:

Apres avoir tout melange dans le mixer a jus (j'avais utilise mon petrin), laisser reposer la pate environ 10 minutes.
Voyez ces belles bulles.


Commencer a cuire dans une poelle tefal prealablement prechauffee.


Continuer jusqu'a cuisson totale.
Le succes d'une bonne korsa reside dans les innombrables trous qu'on obtient. On lui donne souvent le surnom de "milles trous".


Apres epuisement de la pate, badigeonner chaque piece de beurre fondue et servir avec du miel fondu.


Et voila une autre assiette.


Et une autre pour celles / ceux qui ont encore faim et qui en veulent plus.

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Published by Oum Mouaad - dans Crepes et Beignets
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commentaires

Om Ilyes 11/09/2009 12:01

Essalemou alaikom habouba sacré korsa comme dit Oum akram c'est vrai on ne s'en lasse jamais d'ailleurs tu te souviens pendant tes vacances quand tu a passée quelques jours chez moi c'étaitpresque la cata ...devine,bref yaatik essaha et bonne continuation

Oum Mouaad 11/09/2009 12:47


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou laaziza,
Ah oui sacree korsa quand tu nous tiens.
Ce n'etait pas du tout la cata, ta korsa est delicieuse et pleines de trous.
J'ai d'ailleurs l'intention d'essayer ta version, incha'Allah.
Allah yaaychek.


Amal bidawiya 06/09/2009 15:08

hmmm tbarkallah alik baghrir wache men baghrir
bravo et bonne journée de dimanche
a+

Oum Mouaad 06/09/2009 17:22


Allah yebarek fik yaaychek Amal oukhti.
Bonne journee de Dimanche a toi aussi et saha ftourkoum.


mariellen 06/09/2009 12:32

j'en ai fait avant hier, ... je n'avais que 100 trous, pas publié la recette...bisous

Oum Mouaad 06/09/2009 12:34


C'est deja pas mal avec 100 trous. L'essentiel c'est qu'elle en aient.
Bessahetkoum.


bigmumy 06/09/2009 11:03

lestrous sont bien là elles sont superbes
bonne journée et saha ftorek
j'espère que tu vas mieux

Oum Mouaad 06/09/2009 11:54


Tu as vu comme c'est beau quand il y'a pleins de trous.
Merci et saha ftourek et bonne journee a toi aussi.
Elhamdoulillah, ca va mieux oukhti.


oum-ishac 03/09/2009 18:48

salam tbarkellah 'lik oukhti

Oum Mouaad 03/09/2009 20:12


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou oukhti,
Allah yebarek fik yaaychek.








 

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