Vendredi 3 septembre 5 03 /09 /Sep 05:05

Voila donc, avec beaucoup de retard, que je viens aujourd'hui vous mettre les plats que je fais generalement pendant le mois sacre du Ramadan.

Ce sont tous des plats traditionnels qu'on a toujours fait pendant ce mois sacre.

 

 

 Deglet-Nour3.jpg   On commence bien sure par rompre le jeune avec deglet nour.

 

Ensuite, on passe a l'entree, les salades , le bourek, le deuxieme plat, etc...

 

30148264_p.jpg  Djari Frik Djari frik (Soupe au grains de ble concasses) شربة الفريك

 

Le premier jour du Ramadan, on a toujours un tadjine sucre.

Dhabitude, je fais tadjine al ayne.

 

Tadjine Al Ayne  Tadjine Al Ayne (Tadjine de Pruneaux) طاجين العين

 

 

Bourek.jpg   Bourek A La Viande Hachee Et Pommes De Terre بوراك باللحمة المفرومة و البطاطس

 

Vous pouvez aussi varier et faire des boureks au poulet ou des boureks au thon.

Personnellement, pendant le mois du Ramadan, je fais seulement le bourek a la viande hachee car ma petite famille aime celui la plus que les autres.

Je vais tout de meme vous mettre les liens des autres boureks.

 

Chicken-Bourek.jpg  Bourek Au Poulet بوراك بالدجاج

 

Cigares.jpg   Bourek Au Thon بوراك بالتونة

 

Maintenant, le tour aux differents pains et kesra.

Generalemnet je fais khobz eddar rien qu'avec la semoule, mais parfois je change un peu pour varier.

 

43159411_p.jpg  Khobz dar "Pain Fait Maison" Semoule et Farine خبز الدار بالدقيق و الطحين

 

43149325_p.jpg   Khobz Mzaweq خبز مزوق

 

Kesra.jpg   Kesra الكسرة

 

Maintenant, place aux salades.

 

Lettuce.jpg 

 

28363374_p.jpg  Bien sure, l'incontournable salade de laitue dans tous ses etats.

 

Mchermla.jpg  Pommes de Terre mchermla بطاطس مشرملة

 

Salade   Salade de Concombre A La Menthe

 

  Cucumber Yogurt Salad  Salade De Concombre, Yaourt et Menthe seche.

 

Desolee, je n'ai pas encore poste cette recette, mais si vous la voulez, je la posterai des que je pourrai, incha'Allah.

N-B: Cette salade n'est pas d'origine Algerienne mais du Moyen Orient, mais comme mon mari l'aime beaucoup, et moi aussi, je la fais donc de temps en temps et aussi pendant ce mois sacre.

 

macedo10.jpg   Ma macedoine.الماسيدوان أو سلطة الخضر

 

On aime aussi avoir le h'miss de temps en temps sur notre table du Ramadan.

 

H'Miss-copie-1  H'Miss حميص

 

 

Pour le deuxieme plat, ca depend de notre envie et de ce que j'ai de disponible a ce moment la.

Je varie, parfois je fais des plats traditionnels et d'autres fois je fais des plats au four.

On n'est pas de tres grands mangeurs et encore moins pendant le mois du Ramadan.

 

Pour ce qui est du dessert, je varie aussi entre les fruits, les verrines, les flans (ramenes d'Algerie pour garantir le cote halal), etc...

 

Et voila pour aujourd'hui.

S'il y'a quoi que ce soit, n'hesitez surtout pas a demander. Je suis toujours a votre disposition pour repondre a vos questions.

Par Oum Mouaad - Publié dans : Ramadan - Communauté : Saveurs du Maghreb - Ecrire un commentaire - Voir les 10 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Rechercher







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a  5  gourmand(s) sur ce blog




Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés