Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 22:03

Related Posts with Thumbnails

Voici donc l'un des plats sucres que je fais le premier jour du Ramadan et qu'on appele a Constantine "Tadjine Al Ayne".

Il est tres facile a preparer et tres bon.

On le fait aussi pour diverses occasions, et pas seulement le premier jour du mois sacre du Ramadan.

 

Tadjine Al Ayne

Source: Familiale, ma maman cherie.

 

Ingredients:

500 gr de viande de mouton

Un peu de smen ou de beurre

1/2 oignon rape tres fin

Sel

Un tout petit peu de poivre

2 cas de cannelle

2 cas de miel

2 cas de sucre

2 cas d'eau de fleur d'oranger

Environ 100 ml d'eau ou un petit peu plus

 

Preparation:

 

Faire revenir a feu doux l'oignon dans le smen, avec la viande, saler, poivrer et ajouter la cannelle.

Ajouter l'eau et laisser cuire.

A la cuisson de la viande, passer cette sauce au tamis (pour se debarasser des restes d'oignon) et remettre sur le feu.

Ajouter le miel et le sucre. Laisser mijoter a feu doux jusqu'a obtention d'une sauce un peu concentree.

Ensuite ajouter a cette sauce les pruneaux laves et l'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire quelques minutes. Eteindre le feu apres ebullition.

Servir en decorant avec des amandes emendees et grillees.

 

Tadjine Al Ayne2

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Mouaad - dans Ramadan
commenter cet article

commentaires

Yasmine 10/09/2010 00:08


salamou alaikoum tout d'abord aid moubarak said koul3am wantoum bekheir, je decouvre ton blag mashallah alla3tek saha ma soeur.


Oum Mouaad 10/09/2010 04:08



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou Yasmine,


Aid moubarak.


Ravie de t'avoir parmi nous.


Allah yaaychek ma chere.


Je vais de ce pas aller voir ton blog.



thierry042 03/09/2010 15:29


en ce vendredi je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée


Oum Mouaad 03/09/2010 18:24



Merci beaucoup Thierry.


Bonne journee a vous aussi.



Lamia 03/09/2010 14:38


Salam, peux-tu me dire ce qu'est le smen stp ?
Wa ramadahan karim inchallah Le tadjine a l'air tres succulant

Maha salama


Oum Mouaad 03/09/2010 18:24



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou Lamia,


Le smen c'est ce qu'on appele a Constantine soumaa.


Ramadan moubarak ma chere.


Si tu as besoin de plus d'explications, n'hesites pas a demander.



Eliane 03/09/2010 11:54


bonjour du vendredi !
a bientot*-*


Oum Mouaad 03/09/2010 18:19



Merci beaucoup ma chere.


Je te souhaite de passer une bonne journee.


Bisous.



mentale 02/09/2010 20:40


Je te souhaite un grand coucou du jeudi! bise*


Oum Mouaad 02/09/2010 21:15



Merci beaucoup ma belle.


Bise et bonne journee.


Ca me fait toujours plaisir de te lire.









 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog