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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 12:14

Le djari frik est un classique a Constantine, ainsi que quelques autres villes Algeriennes. C'est une soupe traditionnelle qui existe depuis la nuit des temps et qui est presente sur la table de tous les jours ainsi que dans les differentes occasions, comme fiancailles, Fatiha, les mariages et j'en passe. Elle est aussi consommee tous les jours du mois de Ramadan et on ne s'en lasse pas. Celle qu'on fait a Constantine, contient ce qu'on appele lahrach, qui n'est autre que des boulettes de viande hachee, en plus de la viande de mouton. Elle contient principalemet le "frik" qui n'est autre que les grains de ble concasses.

Je vous laisse donc avec la recette et les photos.

Final1

Source: familiale

Ingredients:

500 Gr de viande de mouton coupe en petits morceaux (ou plus, selon le nombre de personnees)

A peu pres 300 Gr de viande hachee

Une tasse de frik (grains de ble concasses)

1 gros oignon finement emince

2 gousses d'ail finement emincees

Du persil

Quelques feuilles de celeri (Krafess)

Sel

Poivre

Du smen

Quelques cuilleres de tomate concentree

Quelques tomates fraiches passees au blender

Preparation:

Mettre la viande, l'oignon, l'ail, le smen et krafess dans une cocotte, ajouter un tout petit peu d'eau, saler, poivrer et faire revenir le tout sur feu doux.

Step1

Surveiller et remuer de temps en temps pour que tout penetre dans la viande. Laisser cuire pendant 10 minutes, ensuite ajouter les tomates et bien couvrir la viande avec de l'eau, fermer votre cocotte et laisser cuire.

Entre temps, preparer la viande hachee en y ajoutant du sel, du poivre, du persil finement hachee et commencer a faire les boulettes. Quand la viande qui est dans la cocotte est presque cuite,  y ajouter les boulettes de viande hachee et les laisser cuire. A la fin, mettre le frik et laisser le tout cuire tout en remuant de temps en temps pour que le frik ne colle pas.

Step2

Garnir de quelques feuilles de persil avant de servir avec du bon khobz eddar ou de la kesra, ou les deux.

Step3

P.S. Sur certaines photos, mon nom figure en langue Arabe car j'allais poster la recette sur un forum Arabe.

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Published by Oum Mouaad - dans Soupes
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commentaires

Oum Mouaad 27/08/2009 05:18

A toi aussi Oranie, meme si ca vient un peu en retard.

oranie 30/09/2008 14:53

Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

Oum Mouaad 25/08/2008 11:44

Ca doit etre aussi bon avec de la coriandre.Merci pour cet ajout Ahlam.

Oum Mouaad 25/08/2008 11:42

A toi aussi oranie, malgre que c'est un peu tard.Bisous.

Rosa 08/05/2008 03:59

on met du corriandre a la place du persil







 

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