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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 13:46

 

Voici un pain que j'ai repere il y'a quelques jours de cela sur le forum cuisinetestee. C'est une autre version de khobz eddar qu'on fait depuis la nuit des temps. Celui la est fait avec un melange de semoule fine et de farine.

Je vous laisse avec la recette. Mes modifications et/ou ajouts seront en rouge.

Khobz_Eddar3

Source: Oumotalal

Ingredients:

(J'ai fait la moitie des ingredients pour le tester d'abord)

1 verre de semoule (Fine)
2 verres de farine.
5 cas d'huile de table (Huile de tournesol)
2  sachets de levure boulangere (L'equivalent de 22 g = 5.5 cac) + 1 cac de sucre
Sel (J'ai mis 1 cac)
L'eau pour ramasser la pâte (J'ai tuilise 1/2 verre)
1 verre d'eau de lait tiède (J'ai mis 1/2 verre)
2 cas d'eau de rose (Je l'ai oublie)
1 œuf
1 cas de grains de sésame
1 cas de grains de nigelle
1 oeuf pour la dorure (J'ai utilise un peu du jaune d'oeuf de la pate)

Preparation

Mélanger tous les ingrédients dans une cuve ou pétrin (J'utilise comme toujours mon petrin), puis ramasser la pâte en y ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Pétrir pendant 10 minutes.

Step1

Et laisser reposer (Je l'ai mis couvert dans le micro-onde ferme).

Step2

Dégazer la pâte (La c'est la main de ma petite princesse qui voulait aider, comme toujours).

Step3

Et pétrir pendant 15 minutes.
Huiler 2 plateaux ou plus, diviser la pâte en 2 ou plus de boules, puis aplatir dans les plateaux et laisser reposer pendant 20 minutes (ou plus), le temps de faire chauffer le four a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit.

Step4

Dorer avec l'oeuf (le jaune d'oeuf + un peu de lait) et garnir avec les grains de sésame et de nigelle.

Je n'ai pas pris de photo lors de la dorure et de la garniture. La prochaine fois incha'Allah.

Mettre au four jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Je l'ai laisse pendant 35 minutes et il etait cuit a point.

Le voila donc directement  apres sa sortie du four.

Khobz_Eddar2

Et voila une photo de profil.

Khobz_Eddar4

Et le voila apres l'avoir decoupe pour notre iftar. Vous pouvez voir a quel point il est leger et tres moelleux. Je le referai sans aucun doute.

Khobz_Eddar5

 

 

 

 

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Published by Oum Mouaad - dans Pains
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commentaires

Om Ilyes 11/09/2009 21:56

Essalemou alaikom rien à dire ton khobz eddar est tout simplement sublime quand je me sentirai mieux lapremiere des choses que je ferais s'est ce merveilleux pain qui est mouelleux et succulent.saha ftourkom bisous pour toi et les enfants .

Oum Mouaad 11/09/2009 22:52



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou habbouba,
Je suis sure que vous allez tous aimer. Il est tres moelleux et tres leger.
Fais moi savoir quand tu l'auras essaye, incha'Allah.
Saha ftourkoum.
Bisous a toi et aux enfants.



oumrayan 11/09/2009 15:05

salam aleikum oukhti!ok ben alors je vais devenir une fidéle de ton blog....je testerai toutes tes bonnes recettes qui ont l'air merveilleusement bonnes machallah....meri encore pour tes réponses c'est vraiment gentil oukhti barakallah oufiki et a bientot sur ton blog lol!!!

Oum Mouaad 11/09/2009 15:14


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Rayan,
C'est un plaisir de te relire et de t'avoir comme fidele visiteuse. C'est un honneur que tu me fais.
Allah yebarek fik yaaychek.
Saha ftourek oukhti. 


oumrayan 10/09/2009 18:27

salam aleikum oukhti!barakallah oufiki pour ta réponse.ben c super alors parce qu'en fait j'ai un probléme au dos et au bras droit et j'ai de plus en plus de mal à pétrir ce qui fait que je rate un peu mes pains en ce moment sniff....et puis je suis sure que ça doit etre un sacré gain de temps!bref merci en tout cas donc il va me l'offrir pour mon anniv dans 6 jours lol!!!!voilà en tout cas j'aimerai que tu me donne tes recettes que tu fais au pétrin...bravo encore pour ton blog il est très bien fait et machallah tu cuisines super bien§saha ftourkem wa fi lamen.

Oum Mouaad 10/09/2009 19:19


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Rayan,
Yebarek fik yaaychek oukhti.
Moi aussi, la raison qui m'avait pousse a acheter ce petrin c'est qu'a une certaine periode j'ai eu une tendinite dans les deux mains. Donc, plus possibilite de petrir et la seule solution c'etait
d'acheter le petrin.
Pour ce qui est des recettes que je fais au petrin, pratiquement toutes celles qui sont sur le blog.
Saha ftourek et si tu as besoin de quoi que ce soit, n'hesites pas a demander.


oumrayan 09/09/2009 22:29

salam aleikum oukhti.je voulai savoir en fait comment tu fais avec le pétrin???car mon mari veut m'en acheter un mais je ne sais pas si on peut vraiment faire tous les pains avec le pétrin....le 2éme pétrissage tu le fais a la main ou encore au pétrin???voila j'espere que tu m'a comprise au moins en toyt cas j'aime beaucoup tes recettes et les étapes sont bien expliquées merci choukrane.salam aleikum.

Oum Mouaad 09/09/2009 22:44


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Rayan,
Personnellement, je fais avec tous les pains, les kesras, la harcha, les cakes, les petits fours. Tout ce que tu peux imaginer.
Pour le deuxieme petrissage, je le fais aussi au petrin.
Tu peux poser toutes les questions que tu veux. Je serai toujours prete a y repondre.
Je t'en prie.
Saha ftourkoum.


Oum Akram 05/09/2009 18:42

Moi j'aime ton khobz eddar mais c'est la main de Khadidja que je préfere . J'ai envie de la mordre .

Oum Mouaad 05/09/2009 19:04


Allah yaaychek ma cherie. Vas-y, ne te gene pas.








 

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