15 septembre 2009
2
15
/09
/septembre
/2009
16:05
Je vous presente aujourd'hui une tres bonne recette de cinnamon rolls.
Il sont tres moelleux, tres bons et pas trop sucres, malgre la presence du glacage. C'est une recette que j'avais adopte depuis la premiere fois que je l'avais essaye.
Je vous laisse l'apprecier avec moi a travers la recette et les differentes etapes de preparation.
Source: Cococitron du forum Supertoinette
Ingredients:
Pour la pâte :
20 cl de lait (1 cup)
50 g de beurre (3 tbsp)
environ 400 g de farine type 55 (env 3 cup)
60 g de sucre en poudre (1/4 de cup)
1 sachet de levure boulangere (j'ai mis 1 1/2 cas)
1 oeuf
Pour l'intérieur des rouleaux :
env 50 g de margarine fondue (1/4 cup) ou beurre
115 g de vergeoise blonde (1/2 cup) ou brune si c'est ce que vous avez
2 c à c de cannelle (2 tsp)
Pour le glaçage :
115 g de sucre glace (1 cup)
1/2 c à c d'arome vanille (1/2 tsp)
un peu de lait
20 g de beurre fondu
Preparation:
La pâte :
Faire tièdir le lait avec le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger le liquide tiède, 145 g de farine (1 cup), le sucre, le sel, la levure et l'oeuf.
Battre la pâte au mixer pendant 2 mn jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés, puis battre encore 2 mn à vitesse moyenne.
Avec la main, rajouter la farine jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas trop collante.
Poser la pâte dans un saladier beurré, puis la retourner de façon à ce qu'elle soit beurrée sur les deux faces.
Couvrir avec un torchon (j'ai couvert avec du plastique alimentaire "plastic wrap") et laisser reposer 45 à 60 mn.
Frapper la pâte sur une surface farinée, puis l'étendre au rouleau en un rectangle mesurant 46 x 38 cm sur un plan de travail bien fariné.
Attention, le coté de 46 cm doit être devant vous et non sur l'un des cotés.
Garnissage de la pâte :
Avec un pinceau, étendre du beurre sur le rectangle en laissant sur le côté du rectangle de 46 cm le plus éloigné de vous, une marge de 1 cm.
Mélanger le sucre vergeoise et la cannelle. Etendre ce mélange sur toute la surface beurrée.
Ensuite, saupoudrer avec les noix hachées, toute la surface. (je n'en ai pas mis)
Façonnage des rouleaux :
Rouler votre pâte d'avant en arrière vers la bande non beurrée, jusquà ce que cette bande se retrouve en dessous. Vous obtenez alors un rouleau long de 46 cm.
Couper ce rouleau en 12 tranches (j'en ai eu plus), le placer dans un moule rectangle beurré de 27 cm sur 15 cm, les poser à plat et veiller à ce qu'il y ait un espace entre chacun d'eux car les rouleaux vont gonfler.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler entre 30 et 45 mn.
Préchauffer le four th 180° Celsius, 350° Fahrenheit.
Mettre vos rouleaux au four et cuire entre 20 et 25 mn.
Laisser tièdir.
Préparation du glaçage
Mélanger le sucre glace, la vanille, le beurre fondu et un peu de lait jusqu'a obtention d'un glacage épais mais coulant en même temps. Une fois les cinnamon rolls tièdes, verser le glaçage à la cuillère en faisant des dessins.
Servir. Enjoy.
Il sont tres moelleux, tres bons et pas trop sucres, malgre la presence du glacage. C'est une recette que j'avais adopte depuis la premiere fois que je l'avais essaye.
Je vous laisse l'apprecier avec moi a travers la recette et les differentes etapes de preparation.
Source: Cococitron du forum Supertoinette
Ingredients:
Pour la pâte :
20 cl de lait (1 cup)
50 g de beurre (3 tbsp)
environ 400 g de farine type 55 (env 3 cup)
60 g de sucre en poudre (1/4 de cup)
1 sachet de levure boulangere (j'ai mis 1 1/2 cas)
1 oeuf
Pour l'intérieur des rouleaux :
env 50 g de margarine fondue (1/4 cup) ou beurre
115 g de vergeoise blonde (1/2 cup) ou brune si c'est ce que vous avez
2 c à c de cannelle (2 tsp)
Pour le glaçage :
115 g de sucre glace (1 cup)
1/2 c à c d'arome vanille (1/2 tsp)
un peu de lait
20 g de beurre fondu
Preparation:
La pâte :
Faire tièdir le lait avec le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger le liquide tiède, 145 g de farine (1 cup), le sucre, le sel, la levure et l'oeuf.
Battre la pâte au mixer pendant 2 mn jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés, puis battre encore 2 mn à vitesse moyenne.
Avec la main, rajouter la farine jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas trop collante.
Poser la pâte dans un saladier beurré, puis la retourner de façon à ce qu'elle soit beurrée sur les deux faces.
Couvrir avec un torchon (j'ai couvert avec du plastique alimentaire "plastic wrap") et laisser reposer 45 à 60 mn.
Frapper la pâte sur une surface farinée, puis l'étendre au rouleau en un rectangle mesurant 46 x 38 cm sur un plan de travail bien fariné.
Attention, le coté de 46 cm doit être devant vous et non sur l'un des cotés.
Garnissage de la pâte :
Avec un pinceau, étendre du beurre sur le rectangle en laissant sur le côté du rectangle de 46 cm le plus éloigné de vous, une marge de 1 cm.
Mélanger le sucre vergeoise et la cannelle. Etendre ce mélange sur toute la surface beurrée.
Ensuite, saupoudrer avec les noix hachées, toute la surface. (je n'en ai pas mis)
Façonnage des rouleaux :
Rouler votre pâte d'avant en arrière vers la bande non beurrée, jusquà ce que cette bande se retrouve en dessous. Vous obtenez alors un rouleau long de 46 cm.
Couper ce rouleau en 12 tranches (j'en ai eu plus), le placer dans un moule rectangle beurré de 27 cm sur 15 cm, les poser à plat et veiller à ce qu'il y ait un espace entre chacun d'eux car les rouleaux vont gonfler.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler entre 30 et 45 mn.
Préchauffer le four th 180° Celsius, 350° Fahrenheit.
Mettre vos rouleaux au four et cuire entre 20 et 25 mn.
Laisser tièdir.
Préparation du glaçage
Mélanger le sucre glace, la vanille, le beurre fondu et un peu de lait jusqu'a obtention d'un glacage épais mais coulant en même temps. Une fois les cinnamon rolls tièdes, verser le glaçage à la cuillère en faisant des dessins.
Servir. Enjoy.