16 septembre 2009
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La harcha est une sorte de pain "kesra" qui est preparee un peu differemment de sa consoeur la kesra. Celle ci contient du lait et recouverte de semoule moyenne avant la cuisson. On la fait cuire sur un tadjine ou une poelle anti-adhesive. J'avais repere plusieurs recettes de harcha sur le net, mais celle ci etait la meilleure et je l'avais adopte du premier essai.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.

Source: Le forum Lakii (je ne me rappele plus du nom de la personne qui l'avait poste)
Ingredients:
500 g de semoule
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
Sel (je met 1/2 cac)
1 verre d'eau tiede
Levure boulangere (je met 2 cas)
Un peu de sucre semoule
1 verre de lait
Preparation:
Melanger la semoule avec l'huile, le beurre, le sel et le lait. Ensuite, rajouter la levure, le sucre, l'eau tiede et bien melanger le tout.
On obtient une pate homogene.

Faire des boules, les etaler sur de la semoule moyenne et laisser couvert en attendant de faire chauffer votre tadjine ou poelle.

Ensuite, les faire cuire des deux cotes pendant a peu pres 10 minutes.

Utiliser une assiette pour faire retourner la harcha pour qu'elle ne se brise pas.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.

Source: Le forum Lakii (je ne me rappele plus du nom de la personne qui l'avait poste)
Ingredients:
500 g de semoule
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
Sel (je met 1/2 cac)
1 verre d'eau tiede
Levure boulangere (je met 2 cas)
Un peu de sucre semoule
1 verre de lait
Preparation:
Melanger la semoule avec l'huile, le beurre, le sel et le lait. Ensuite, rajouter la levure, le sucre, l'eau tiede et bien melanger le tout.
On obtient une pate homogene.

Faire des boules, les etaler sur de la semoule moyenne et laisser couvert en attendant de faire chauffer votre tadjine ou poelle.

Ensuite, les faire cuire des deux cotes pendant a peu pres 10 minutes.

Utiliser une assiette pour faire retourner la harcha pour qu'elle ne se brise pas.
