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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 22:05
La harcha est une sorte de pain "kesra" qui est preparee un peu differemment de sa consoeur la kesra. Celle ci contient du lait et recouverte de semoule moyenne avant la cuisson. On la fait cuire sur un tadjine ou une poelle anti-adhesive. J'avais repere plusieurs recettes de harcha sur le net, mais celle ci etait la meilleure et je l'avais adopte du premier essai.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.


Source: Le forum Lakii (je ne me rappele plus du nom de la personne qui l'avait poste)

Ingredients:

500 g de semoule
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
Sel (je met 1/2 cac)
1 verre d'eau tiede
Levure boulangere (je met 2 cas)
Un peu de sucre semoule
1 verre de lait

Preparation:

Melanger la semoule avec l'huile, le beurre, le sel et le lait. Ensuite, rajouter la levure, le sucre, l'eau tiede et bien melanger le tout.
On obtient une pate homogene.


Faire des boules, les etaler sur de la semoule moyenne et laisser couvert en attendant de faire chauffer votre tadjine ou poelle.


Ensuite, les faire cuire des deux cotes pendant a peu pres 10 minutes.


Utiliser une assiette pour faire retourner la harcha pour qu'elle ne se brise pas.

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Published by Oum Mouaad - dans Pains
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commentaires

djamila 18/03/2013 11:03

Bonjour Oum Mouad!je vous felicite pour votre blog (j'adore...)mais une precision:pour el harcha;je constate qu'a aucun moment la pate de doit lever...est ce que je me trompe???j'en ai goute a casa
une vraie folie...Encore merci pour tous ces tresors.A bientot

Oum Mouaad 01/04/2014 03:41



Merci beaucoup et je m'excuse d'avoir pris aussi longtemps pour répondre.


Oui, effectivement, pas besoin de laisser lever.



claudia 16/02/2010 11:18


je suis tomber par hasard sur votre site et me suis empressé de faire ce pain et bien quel régal. Ma famille a adoré bravo et je tiens a vous complimenter pour votre blog qui est complet beau
interessant


Oum Mouaad 16/02/2010 17:25



Ravie de vous voir ici Claudia.
Heureuse de voir que mon blog vous plaise et que votre famile ait apprecie la harcha.
Au plaisir de vous relire.
Bisous.



bella 11/01/2010 12:54


Bonjour, voila je voudrai tanter cette recette simplement je ne sais pas s'il faut laissr reposer les boules longtemps et si on aplatit les boules au rouleaux ou à la main et combien je dois
laisser l'épaisseur merci


Oum Mouaad 11/01/2010 18:03



Bienvenue Bella.
On ne la laisse pas reposer, on aplatit les boules et on commence a cuire directement.
On les aplatit un peu au rouleau ensuite a la main, et elle ne doit etre ni trop epaisse ni trop fine. A peu pres 1 cm a 1 cm et 1/2 d'epaisseur.
J'espere avoir pu t'aider.
S'il y'a quoi que ce soit, n'hesites pas a demander.



Sourour 29/12/2009 16:22


une bonne harche moi je la fais soit abec eau soit avec lait et pour celle au lait je mets un oeuf et j en fais le double et cela donne un cake semoule au four que j arrose de jus orange et ensuite
une c.de fecule ajouteee u jus orange sur le feu donne une gelee que je apsse en phase finale et je saupoudre des amandes effilees grillees clic pour ta recette et a bientot je suis venue au hasard
du net


Oum Mouaad 29/12/2009 16:31



C'est vrai que la tienne a plus l'air d'un gateau plus qu'une harcha.
Ca a l'air delicieux.
Bienvenue Sourour et au plaisir de te relire.



Miss Delices 11/11/2009 20:08


oh la la ca fait longtemps que j'ai pas manger de la harcha...merci oum Mouaad,


Oum Mouaad 11/11/2009 20:34



Je t'en prie Miss Delices.
Vas-y, lances toi et regales toi avec cette recette.