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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 22:05
Voici donc le cannoli si bien connu a Constantine sous le nom de "mokh cheikh" (le cerveau du cheikh). Ce gateau est originaire de Sicilie et l'appelation "cannoli" veut dire le petit tube. Il est constitue d'une pate toute simple qu'on enroule autour du tube et qu'on fait frire. On le fourre avec une creme composee de fromage ricotta, de chocolat et de sucre.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.


Source: L'Internet (je ne me rappele plus du site)

Ingredients:

La pate:
120 g de farine
1 cas de beurre
Assez de lait pour ramasser la pate

La farce:
400 g de fromage Ricotta
120 g de sucre glace
90 g de chocolat rapee
Une poignee de fruits secs (Je n'en ai pas mis)

Preparation:

Bien petrir la pate.


L'etaler au rouleau et decouper des carres.


Enrouler chaque carre autour du tube.


Faire frire dans une huile pas trop chaude.


Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser egoutter sur du papier absorbant.


Preparer la farce.


Melanger tous les ingredients.


Jusqu'a obtention de la creme suivante.


Fourrer vos cannolis avec cette creme et servir.

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Published by Oum Mouaad - dans Desserts
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commentaires

Nesyla 09/06/2010 16:16


ouuuu comme c'est bon ça...
chez nous (en algerie aussi) mokh echikh c'est une sorte d'omelette de courgettes avec sauce tomate... bonne journée


Oum Mouaad 09/06/2010 22:31



Ah oui, c'est tres bon et leger.


Soubhan Allah, le meme nom pour deux plats differents.


Bisous h'biba.



Oum Akram 17/01/2010 16:15


Je les ai fais hier et c'est un régal , une finesse dans la bouche . Un monde angélique dans un monde de brutes , en fait !!!!
Portes toi bien et reviens nous vite .
Un p'tit clic et puis s'en vont .


Oum Mouaad 27/01/2010 15:00



Bessahetkoum ma cherie.
Incha'Allah laaziza.

Merci beaucoup.




lyna 11/01/2010 22:13


super ta recette
ca semble facile à réaliser
et ou as tu acheté tes petits tubes?
et fécilicitations pour ton blog j'aime beaucoup les recettes en particulier tes gâteaux!!!originales et raffinées!!!!
merci d'avance pour tes futures recettes


Oum Mouaad 11/01/2010 23:25



Merci beaucoup Lyna. Ravie que ca te plaise.
Je crois que je les avais achete d'Algerie ou bien d'ici. Je ne suis pas sure.
Je t'en prie oukhti et tres contente de voir que mon blog et mes recettes te plaisent.



francesca 18/09/2009 21:17

ohhhhhh !! je ne savais pas que les cannoli etaient si celebres !!! je suis sicilienne et je n'ose pas faire les tubes ....
bisessssssss

Oum Mouaad 19/09/2009 01:01


Ah oui, ils sont celebres et c'est une tres ancienne recette de famille. Ma maman cherie nous les faisait souvent etant petits.
Bises francesca.


RadoTouille 15/09/2009 14:09

Je n avais jamais essaye de faire des cannolis moi meme, tu m en donne envie, merci.
avoir tes ingredients je me rend compte qu on est dans le meme coin du monde :)
dur dur d etre si loin, n est ce pas?
je te souhaite saha ftourek, et une bonne fin de ramadan!
a bientot et merci encore pour le superbe blog

Oum Mouaad 15/09/2009 14:56



Essais les, c'est tres facile a faire.
Ah oui? on est aussi loin l'une que l'autre. Allah al Moustaane oukhti. Ce n'est pas du tout facile, mais comme on dit toujours "kaddara Allah wa ma ch'a faal". C'est notre destinee,
elhamdoulillah pour tout.
Saha ftourek oukhti.
Je t'en prie et au plaisir de te relire.









 

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