12 septembre 2009
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Voici donc le cannoli si bien connu a Constantine sous le nom de "mokh cheikh" (le cerveau du cheikh). Ce gateau est originaire de Sicilie et l'appelation "cannoli" veut dire le petit tube. Il est constitue d'une pate toute simple qu'on enroule autour du tube et qu'on fait frire. On le fourre avec une creme composee de fromage ricotta, de chocolat et de sucre.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.
Source: L'Internet (je ne me rappele plus du site)
Ingredients:
La pate:
120 g de farine
1 cas de beurre
Assez de lait pour ramasser la pate
La farce:
400 g de fromage Ricotta
120 g de sucre glace
90 g de chocolat rapee
Une poignee de fruits secs (Je n'en ai pas mis)
Preparation:
Bien petrir la pate.
L'etaler au rouleau et decouper des carres.
Enrouler chaque carre autour du tube.
Faire frire dans une huile pas trop chaude.
Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser egoutter sur du papier absorbant.
Preparer la farce.
Melanger tous les ingredients.
Jusqu'a obtention de la creme suivante.
Fourrer vos cannolis avec cette creme et servir.
Je vous laisse avec la recette sans trop tarder.
Source: L'Internet (je ne me rappele plus du site)
Ingredients:
La pate:
120 g de farine
1 cas de beurre
Assez de lait pour ramasser la pate
La farce:
400 g de fromage Ricotta
120 g de sucre glace
90 g de chocolat rapee
Une poignee de fruits secs (Je n'en ai pas mis)
Preparation:
Bien petrir la pate.
L'etaler au rouleau et decouper des carres.
Enrouler chaque carre autour du tube.
Faire frire dans une huile pas trop chaude.
Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser egoutter sur du papier absorbant.
Preparer la farce.
Melanger tous les ingredients.
Jusqu'a obtention de la creme suivante.
Fourrer vos cannolis avec cette creme et servir.