750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 16:05
Ceci est une autre version de mkhabez qui se fait generalement a base d'amandes. Je detiens cette recette de Micha, que j'avais repere sur le forum cuisinetestee. J'avais utilise des amandes au lieu des noisettes dans la recette originale.
Voici donc la recette avec mes modifications et/ou ajouts en rouge.


Source: Micha

Ingredients:

4 paquets flan Alsa saveur vanille (flan Nouara Algerienne)
Le jus d'un citron pressé
250 g de beurre doux (de la margarine)
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes pour la pâte ET 2 blancs pour le glacage)
1 càc de levure chimique
400 g de farine
150 g de noisettes en poudre (des amandes en poudre)

Preparation:

Mélanger le flan et le zeste de citron. Ajouter la margarine en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, réserver les 2 blancs qui restent pour le glaçage.

Attention: A ce stade, vous obtenez une pate assez bizarre. C'est tout a fait normal. cela ressemble un peu au flan, donc, continuer de bien malaxer la preparation et au besoin utiliser un fouet ou un batteur electrique pour avoir une pate la plus liquide possible.Quand vous rajouterez la farine, ensuite ca deviendra une pate plus malleable.


Ajouter la levure chimique puis la farine et la noisette (les amandes) en alternance, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.
Faire les formes souhaitées.


Mettre au four.
Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.
Quand c’est cuit, vous pouvez faire plusieurs décorations.


Préparation du glacage :

Monter les deux blancs d'oeufs restant en neige. Y incorporer 2 cas de citron. Continuer de battre. Puis rajouter 200g de sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et très blanche.

Servir dans des caissetttes.




Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Pas mal cette recette au flan, à tester, sara ftoulek, biz
Répondre
O
<br /> <br /> Incha'Allah Oranie et fais nous savoir quand ce sera fait.<br /> Saha ftourek oukhti.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oum mouaad, quel marque du flan us , tu utilises quand tu n'as plus nouara?<br /> merci pour ta reponse.<br /> saha fetourek.
Répondre
O
<br /> Je ne me rappele vraiment plus de la marque. On l'avait une fois achete de l'epicerie Palestinienne et il n'y avait rien qui indiquait l'origine de la gelatine.<br /> C'est pour cette raison que je ramene beaucoup de sachets de flan avec moi quand j'y vais.<br /> Je t'en prie ma belle et saha ftourek.<br /> <br /> <br />
C
Ils sont superbes ma belle tout comme tes Cannolis qui m'ont franchement epates ! Tu as des doigts en or !<br /> <br /> Un grand Barak allahou fiki pour tout ce beau partage !
Répondre
O
<br /> Merci beaucoup Celine. Je suis vraiment ravie de voir que ca te plaise.<br /> Allah yebarek fik yaaychek ma belle.<br /> Au plaisir de te relire.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
O
belle version de mkhabbez...bsahtek le nouveau blog..il est super..saha s'hourek
Répondre
O
<br /> <br /> Allah yekhalik oukhti Oum Mouncif Rayan.<br /> Je suis contente de savoir que tu aimes mon blog.<br /> Saha s'hourek oukhti.<br /> ِ<br /> <br /> <br /> <br />
K
merci pour les precisions!! et pour la rapidité!! baraka allahou fiki!!
Répondre
O
<br /> <br /> Je t'en prie Kaouthar. Allah yebarek fik oukhti.<br /> J'essai de faire de mon mieux pour vous repondre des que je trouve vos commentaires, sans<br /> oublier le decalage horaire.<br /> Au plaisir de te relire oukhti.<br /> <br /> <br /> <br />