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11 septembre 2009 5 11 /09 /septembre /2009 22:05
Ceci est une autre version de mkhabez qui se fait generalement a base d'amandes. Je detiens cette recette de Micha, que j'avais repere sur le forum cuisinetestee. J'avais utilise des amandes au lieu des noisettes dans la recette originale.
Voici donc la recette avec mes modifications et/ou ajouts en rouge.


Source: Micha

Ingredients:

4 paquets flan Alsa saveur vanille (flan Nouara Algerienne)
Le jus d'un citron pressé
250 g de beurre doux (de la margarine)
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes pour la pâte ET 2 blancs pour le glacage)
1 càc de levure chimique
400 g de farine
150 g de noisettes en poudre (des amandes en poudre)

Preparation:

Mélanger le flan et le zeste de citron. Ajouter la margarine en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, réserver les 2 blancs qui restent pour le glaçage.

Attention: A ce stade, vous obtenez une pate assez bizarre. C'est tout a fait normal. cela ressemble un peu au flan, donc, continuer de bien malaxer la preparation et au besoin utiliser un fouet ou un batteur electrique pour avoir une pate la plus liquide possible.Quand vous rajouterez la farine, ensuite ca deviendra une pate plus malleable.


Ajouter la levure chimique puis la farine et la noisette (les amandes) en alternance, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.
Faire les formes souhaitées.


Mettre au four.
Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.
Quand c’est cuit, vous pouvez faire plusieurs décorations.


Préparation du glacage :

Monter les deux blancs d'oeufs restant en neige. Y incorporer 2 cas de citron. Continuer de battre. Puis rajouter 200g de sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et très blanche.

Servir dans des caissetttes.




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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

oranie 15/09/2009 22:55

Pas mal cette recette au flan, à tester, sara ftoulek, biz

Oum Mouaad 15/09/2009 23:27



Incha'Allah Oranie et fais nous savoir quand ce sera fait.
Saha ftourek oukhti.
Bisous.



Naima 14/09/2009 21:27

Oum mouaad, quel marque du flan us , tu utilises quand tu n'as plus nouara?
merci pour ta reponse.
saha fetourek.

Oum Mouaad 14/09/2009 23:35


Je ne me rappele vraiment plus de la marque. On l'avait une fois achete de l'epicerie Palestinienne et il n'y avait rien qui indiquait l'origine de la gelatine.
C'est pour cette raison que je ramene beaucoup de sachets de flan avec moi quand j'y vais.
Je t'en prie ma belle et saha ftourek.


Celine 13/09/2009 20:46

Ils sont superbes ma belle tout comme tes Cannolis qui m'ont franchement epates ! Tu as des doigts en or !

Un grand Barak allahou fiki pour tout ce beau partage !

Oum Mouaad 13/09/2009 21:35


Merci beaucoup Celine. Je suis vraiment ravie de voir que ca te plaise.
Allah yebarek fik yaaychek ma belle.
Au plaisir de te relire.
Bisous.


oum mouncif rayan 13/09/2009 01:12

belle version de mkhabbez...bsahtek le nouveau blog..il est super..saha s'hourek

Oum Mouaad 13/09/2009 06:20



Allah yekhalik oukhti Oum Mouncif Rayan.
Je suis contente de savoir que tu aimes mon blog.
Saha s'hourek oukhti.
ِ



kaouthar de tunis 12/09/2009 23:47

merci pour les precisions!! et pour la rapidité!! baraka allahou fiki!!

Oum Mouaad 13/09/2009 06:23



Je t'en prie Kaouthar. Allah yebarek fik oukhti.
J'essai de faire de mon mieux pour vous repondre des que je trouve vos commentaires, sans
oublier le decalage horaire.
Au plaisir de te relire oukhti.









 

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