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17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 23:05
La galette Kabyle s'appele Aghrum et j'ai trouve cette recette sur le blog de notre chere Naima.
J'avais donc decide de l'essayer et je ne le regrette pas. Elle est tres legere et tres bonne.
Assez parle, je vous laisse avec la recette.


Source: Naima

Ingredients:

2 verres (verre de 250 ml) de semoule fine ou moyenne.
1/4 verre d'huile d'olive ou de table selon votre gout (j'ai utilise de l'huile de mais).
Presque 1 cac de sel.
1/2 cac levure seche.
1/2 cac de sucre.
Presque 1 verre d'eau tiede.
Des grains de sesame.

Preparation:

Melanger les ingredients secs. Ajouter l'huile, bien melanger .
Ajouter l'eau au fur et a mesure et petrir presque 5 minutes jusqu'a obtention d'une belle pate bien lisse.


Faire une boule et etaler avec un rouleau, pour avoir un cerle de 1 centimetre d'epaisseur.


Faire bien chauffer votre tajine sur le feu tres fort, metttre votre galette sur le tajine, attention pour qu'il ne bronze pas. Remuer de temps a autre pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre face pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.


Et voila. Bonne degustation.



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Published by Oum Mouaad - dans Pains
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commentaires

culinarydelights 23/11/2009 13:31


ta galette est superbe , oummouaad! yaatik asaha
bisous et c......


Oum Mouaad 23/11/2009 13:47



Allah yaaychek Kaouther.
Ravie de te relire et merci.



ratiba 22/11/2009 19:38


hummm j'adore la kesra en plus c super avec les mesure merci a toi et merci à naima


Oum Mouaad 22/11/2009 23:09



A qui le dis tu Ratiba, moi aussi je l'adore.
Je t'en prie h'biba.



bigmumy - Ma cabane aux Délices 21/11/2009 13:01


elle est bien belle bravo tu l'as bien refaite
bonne journée


Oum Mouaad 21/11/2009 13:03



Merci beaucoup bigmummy.
C'est la premiere fois que j'essai cette galette Kabyle et je trouve qu'elle ressemble a notre kesra rahkssiss.
Bonne journee a toi aussi.



Naima 21/11/2009 04:38


Merci d'avoir essayer cette galette ma chere oum mouaad, ca me fait plaisir.
clic ma chere.


Oum Mouaad 21/11/2009 12:24



Je t'en prie Naima. Elle etait tres bonne.
Merci ma belle.



Nadia 20/11/2009 21:48


Ton blog est génial ! Merci pour toutes ces recettes.
Un prix t'attends sur mon blog.
Bon week end.


Oum Mouaad 20/11/2009 22:12



Merci beaucoup Nadia. Ravie que mon blog te plaise.
J'y vais tout de suite.
Bon week end a toi aussi.









 

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