17 novembre 2009
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17:05
La galette Kabyle s'appele Aghrum et j'ai trouve cette recette sur le blog de notre chere Naima.
J'avais donc decide de l'essayer et je ne le regrette pas. Elle est tres legere et tres bonne.
Assez parle, je vous laisse avec la recette.
Source: Naima
Ingredients:
2 verres (verre de 250 ml) de semoule fine ou moyenne.
1/4 verre d'huile d'olive ou de table selon votre gout (j'ai utilise de l'huile de mais).
Presque 1 cac de sel.
1/2 cac levure seche.
1/2 cac de sucre.
Presque 1 verre d'eau tiede.
Des grains de sesame.
Preparation:
Melanger les ingredients secs. Ajouter l'huile, bien melanger .
Ajouter l'eau au fur et a mesure et petrir presque 5 minutes jusqu'a obtention d'une belle pate bien lisse.
Faire une boule et etaler avec un rouleau, pour avoir un cerle de 1 centimetre d'epaisseur.
Faire bien chauffer votre tajine sur le feu tres fort, metttre votre galette sur le tajine, attention pour qu'il ne bronze pas. Remuer de temps a autre pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre face pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.
Et voila. Bonne degustation.
J'avais donc decide de l'essayer et je ne le regrette pas. Elle est tres legere et tres bonne.
Assez parle, je vous laisse avec la recette.
Source: Naima
Ingredients:
2 verres (verre de 250 ml) de semoule fine ou moyenne.
1/4 verre d'huile d'olive ou de table selon votre gout (j'ai utilise de l'huile de mais).
Presque 1 cac de sel.
1/2 cac levure seche.
1/2 cac de sucre.
Presque 1 verre d'eau tiede.
Des grains de sesame.
Preparation:
Melanger les ingredients secs. Ajouter l'huile, bien melanger .
Ajouter l'eau au fur et a mesure et petrir presque 5 minutes jusqu'a obtention d'une belle pate bien lisse.
Faire une boule et etaler avec un rouleau, pour avoir un cerle de 1 centimetre d'epaisseur.
Faire bien chauffer votre tajine sur le feu tres fort, metttre votre galette sur le tajine, attention pour qu'il ne bronze pas. Remuer de temps a autre pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre face pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.
Et voila. Bonne degustation.