L'autre jour, en parlant avec ma chere soeur Oum Akram, je lui avais dit je ne sais pas ce que je vais faire aujourd'hui a manger.
Elle m'avait dit, prends les legumes que tu as dans ton frigo, ajoutes-y des oeufs et de la farine et tu auras un cake aux legumes.
J'ai saute sur cette idee et j'avais donc decide de suivre son conseil en y ajoutant quelques ingredients que j'avais a la maison.
J'avais cherche des recettes sur Internet et j'en avais trouve une interessante, a laquelle j'y avais mis ma touche personnelle.
Comme d'habitude, mes ajouts et mes modifications seront en rouge.
Source: ICI
Ingredients:
200 g de courgettes (Je n'en avais pas)
75g de carottes → J'avais mis 275 g
60g d’olives noires → J'avais mis 80 g
100 g d'oignon → J'avais mis 175 g
8 g d'ail
3 oeufs entiers
1/2 sachet de levure → J'avais mis 3 cac
200 g de farine
1 bouquet de persil
25 g de beurre mou allégé → J'avais mis 3 cas
Herbes italiennes → J'avais mis du basilic tout frais de mon pot
45 g d'huile d'olive
sel, poivre
1 boite de thon
Préparation
Préchauffer le four th.6: 180°C, 350° F
Couper les courgettes et les carottes en dés (1cm³).
Couper les oignons assez fins. Hacher le persil. Couper les olives.
Dans une poêle chaude, verser l'huile et les courgettes. Ajouter les oignons et les carottes, faire revenir à feu doux et continuer à cuire jusqu'à leur cuisson. Saler, poivrer.
Ajouter les herbes italiennes le basilic et le persil haché.
Dans un plat, casser les oeufs et ajouter le beurre en le coupant en morceaux. Saler.
Battre l’ensemble durant 3 min.
Ensuite, ajouter le thon et les olives.
Ajouter peu à peu la farine et levure tamisée.
Verser les courgettes carottes sur la pâte à cake, mélanger.
Chemiser ou beurrer un moule à cake de 23 cm.
Enfourner pendant 20 min.
Et voila apres cuisson.
Et une autre assiette.
Bessaha wal h'na.
N'oubliez pas de laisser un petit mot avant de partir, SVP.