Je reviens finalement avec ces belles boules colorees aux amandes que j'avais repere il y'a bien longtemps dans le livre "Royaume de la gourmandise" de madame Bouhamed.
Ces boules sont un pur delice et bien legeres.
Source: Royaume de la gourmandise de Mme. Bouhamed
Ingredients:
La pate:
300 g d'amandes finement moulues (ou 3 verres a eau pas tres pleins)
150 g de sucre glace
1 noix de beurre fondu
2 blancs d'oeufs
Autres ingredients:
Arome fraises ou pistaches
Colorant rouge ou vert
Cerises confites ou amandes entieres grillees
Sucre glace
Extrait de vanille
Preparation:
Melangez les amandes avec le sucre glace et le beurre, frottez entre les mains.
Mouillez progressivement avec les blancs d'oeufs jusqu'a obtention d'une pate assez ferme.
Parfumez la a la fraise et colorez la de rose, ou a la pistache en la colorant de vert (vous pouvez aussi partager la pate en 2 si vous voulez obtenir les 2 parfums et couleurs), divizez alors la pate en boules de la grosseur d'une petite noix, roulez les boules dans le sucre glace parfume de vanille en poudre.
Dessinez au sommet de chaque boule des stries en croix en enfoncant legerement le dos d'un couteau, decorez de cerises ou d'amandes.
Rangez les boulettes sur une tole tapissee de papier aluminium beurre et farine, faites cuire 15 mn a four doux.