Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 23:05
Voici donc une recette tres facile a faire et tres bonne aussi.
Mes amies du Moyen Orient la font souvent, mais chacune utilise une pate differente. J'utilise la fameuse pate des 10 minutes dont la recette se trouve ICI et qui convient a beaucoup de recettes ou on utilise ce genre de pate.
Ce jour la, j'avais fait ces triangles et aussi les "manakiches". C'est une sorte de ronds de pate, comme des minis pizzas, mais au lieu de mettre la garniture de la pizza, on l'enduit d'huile d'olive et on met dessus un melange de zaatar et de grains de sesame. C'est un pur delice. Je vous mettrai la recette plus tard, incha'Allah.
Sans trop tarder, je vous laisse avec la recette des triangles aux epinards.


Source: Myself et quelques idees par ci par la.

Ingredients:

1 a 2 bottes d'epinards frais
1 oignon emince
Du jus de citron
De l'huile d'olive
Sel
Poivre
La pate des 10 minutes qui se trouve ICI

Preparation:


Preparer la pate des 10 minutes et la laisser de cote.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Bien laver les epinards, les egoutter et les decouper. Les ajouter a l'oignon, mettre un peu de jus de citron, saler, poivrer et laisser cuire.
Apres cuisson, eteindre le feu, s'il y'a beaucop trop de liquide, l'egoutter et laisser tiedir.
Prechauffer le four a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit. Preparer un plateau allant au four et laisser de cote.
Ensuite, etendre notre pate, decouper des cercles, mettre un peu de farce,


Fermer les 2 cotes en haut en appuyant bien pour que la pate ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Ensuite, fermer le bas pour obtenir une forme de triangle.


Mettre dans le plateau et faire cuire pendant 20 a 25 minutes, ou jusqu'a dorure.





Apres cuisson, laisser tiedidr sur une grille pendant quelques minutes.


Et servir tiede.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisine de myriam 21/01/2010 20:58


mashaa alah ils sont vraiment riche et bon


Oum Mouaad 27/01/2010 15:01



Ravie que ca te plaise Myriam.
Bonne journee oukhti.



Lalla Fatima 10/12/2009 10:38


Merci d'avoir me faire découvrir cette bonne recette ... tbarkellah 3elik
bonne journée


Oum Mouaad 10/12/2009 12:27



Je t'en prie oukhti.
Alla yebarek fik yaaychek.
Bonne journee a toi aussi.



Naima 09/12/2009 23:23


woww tres bonne recette ma chere oum mouaad, justement j'ai des epinards surgellees, je vais l'essayer tres bientot inchallah.
merci et cccccccc


Oum Mouaad 10/12/2009 00:21



Je t'en prie ma belle.
Vas-y, essais les et donnes moi ton avis.



ratiba 09/12/2009 22:12


humm j'adore bisous clico


Oum Mouaad 09/12/2009 22:23



Merci beaucoup ma chere Ratiba.
Bisous.



bouchra 09/12/2009 22:02


hum ils sont superbes llah yaatik assaha ma chère bisous


Oum Mouaad 09/12/2009 22:03



Allah yaaychek Bouchra oukhti.
Bisous.









 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog