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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 23:05
Ces cookies sont tres faciles a faire et tres bons. J'utilise ma confiture de fraises faite maison, bien sure.
J'avais repere cette recette il y'a quelques annees de cela dans un magazine et j'avais decide de les essayer.
Rien a dire, un pur delice. Le resultat final: des cookies fondants, a deguster avec un bon cafe au lait ou meme du the a la menthe fraiche, selon la saison.
Je vous laisse maintenant, sans trop tarder, avec la recette.


Source: Un magazine d'ici

Ingredients:


Du beurre en aérosol de cuisson
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 barre de graisse de beurre ou de margarine, coupee en tranches
3 gros œufs, séparés
2 cuillères à soupe d'eau
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage
2 tasses de noix de pecans hachées finement
1 tasse de confiture aux fraises, ou toute autre confiture ou gelée de votre choix


Preparation:

Prechauffer le four à 180° Celsius, 350° Fahrenheit. Ajuster la grille de cuisson du four à la position intermédiaire.
Vaporiser
légèrement deux plaques à biscuits avec l'aérosol de cuisson.

Battre la cassonade et la graisse de beurre dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance légère. Ajouter les jaunes d'œufs, l'eau, la vanille et le sel. Battre et bien mélanger. Ajouter la farine à basse vitesse pour bien mélanger.
P.S. J'avais faconne la pate en boudin pour avoir une forme homogene.


Battre les blancs d'oeuf dans un autre bol, jusqu'à consistance mousseuse. Mettre les pacanes dans un bol peu profond. Mesurer environ 2 cuillères à café de pâte pour chaque cookie. Façonner en boules en roulant entre vos paumes.


Tremper chaque boule de pâte dans les blancs d'oeuf, puis les rouler dans les pacanes. Les disposer dans les plaques (plateaux) à biscuits deja préparés. Avec le dos d'une cuillère à café ou le pouce, faire une encoche arrondie dans le haut de chaque biscuit.




Cuire pendant 10 minutes. Retirer du four.


Mettre
environ 1 cuillère à café de confiture dans l'indentation de chaque biscuit.


Cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer du four. Laisser les cookies refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant plusieurs minutes. Ensuite, la disposer sur une grille et laisser refroidir
complètement.




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commentaires

omhend 13/05/2016 14:32

salem. ce combien le mesure d'une tasse et le mesure de beurre

Oum Mouaad 14/05/2016 23:46

Wa alaikum assalam wa rahmatu Allahi taala wa barakatuhu ma sœur,
La tasse que j'utilise mesure 250 ml. La plaque de beurre ou de margarine mesure 1/2 tasse.

delices-akhawates.over-blog.com 22/06/2010 23:34


salam sa ressemble un peu a une patisserie orientale!!en tout cas très très jolie allahi berek


Oum Mouaad 23/06/2010 06:51



Wa alaikoum assalam wa rahamatou Allah taala wa barakatouhou,


Allah yebarek fik yaaychek ma cherie.



Soulef 14/04/2010 09:18


Trés beau gâteau . Merci Om Mouad pour l'éxplication détaillée . Clic .


Oum Mouaad 15/04/2010 15:42



Je t'en prie Soulef.


Ravie que ca te plaise.



Meriem 28/02/2010 21:40


Salam mon amie, contente de savoir que tu vas mieux, hamdoullah ala selametek. Ces petits fours sont magnifiques, une recette notee et qui sera testee bientot inchallah, bises


Oum Mouaad 28/02/2010 21:45



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou,
Ravie de te lire Meriem cherie.
Yehmad rayek aala khayr. Elhamdoulillah.
Incha'Allah, et je suis sure que tu vas bien les reussir, vu tes talents culinaires.
Bisous a toi et a ton bout de choux.



oum mouncif rayan 09/12/2009 18:56


très beau résultat, bravo alik€€


Oum Mouaad 09/12/2009 18:58



Merci beaucoup Oum Mouncif Rayan.
Bisous.









 

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