20 novembre 2009
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17:05
Je fais souvent ces tartelettes, surtout pendant le mois de Ramadhan pour changer un du bourek a la viande hachee ou autre farce. J'essai d'eviter au maximum les fritures.
Ces tartelettes sont un classique dans ma famille et surtout chez ma soeur chere Oum Akram qui m'avait donne la recette il y'a bien longtemps.
Je croyais avoir deja poste cette recette, mais il s'est avere que ce n'etait pas le cas.
Mieux vaux tard que jamais, n'est-ce-pas?
Alors, sans trop tarder, je vous laisse avec la recette.
Je posterai les premieres photos plus tard car j'ai quelques problemes a les telecharger ici.

Source: Ma soeur Oum Akram
Ingredients:
La pate:
2 tasses de farine (250 gr)
7 cas de beurre ou de margarine (100 gr)
1 oeuf
De l'eau froide
La farce:
De la viande hachee
1 oignon moyen rape
De l'ail rape
Du persil finement coupe
1/4 cac de noix de muscade
1 tasse de sauce tomate
De la mozzarella rapee
Preparation:
Dans une terrine (j'utilise mon Kitchen Aid), mettre le beurre ou margarine + farine, puis faire une fontaine au milieu et ajouter le sel + l'oeuf et bien melanger en ajoutant petit a petit l'eau jusqu'a obtention d'une pate homogene et molle.
On laisse la pate de cote et on prepare la farce.
Dans une poelle, on met un peu d'huile d'olive et on met la sauce tomate. On rajoute la viande hachee a laquelle on a deja incorpore l'oignon + l'ail + le persil + la noix de muscade.

Lorsque tout est bien cuit, on met dessus du fromage rape (j'utilise de la mozzarella) et on melange bien le tout.

On retourne a la pate pate. On l'etale bien au rouleau et on ramene les moules a tartelettes.

On met le moule a tartelette sous la pate de cette facon.

Et on appuie dessus pour que la pate prenne la forme du moule (j'utilise le rouleau pour appuyer).

Et on continu jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pate.

Ensuite, garnir les fonds de tartelettes avec la farce prealablement preparee. Un petit morceau de pate est reste, je l'ai faconne autrement..

Enfourner (le four doit etre prealablement chauffe) a une temperature de 180 degres, 350 degres fahrenheit. Surveiller la cuisson car ca ne prend que 20 a 25 minutes.
Retirer du four des que la pate devienne doree et la farce cuite.
On les laisse refroidir:

Et on sert.
Ces tartelettes sont un classique dans ma famille et surtout chez ma soeur chere Oum Akram qui m'avait donne la recette il y'a bien longtemps.
Je croyais avoir deja poste cette recette, mais il s'est avere que ce n'etait pas le cas.
Mieux vaux tard que jamais, n'est-ce-pas?
Alors, sans trop tarder, je vous laisse avec la recette.
Je posterai les premieres photos plus tard car j'ai quelques problemes a les telecharger ici.

Source: Ma soeur Oum Akram
Ingredients:
La pate:
2 tasses de farine (250 gr)
7 cas de beurre ou de margarine (100 gr)
1 oeuf
De l'eau froide
La farce:
De la viande hachee
1 oignon moyen rape
De l'ail rape
Du persil finement coupe
1/4 cac de noix de muscade
1 tasse de sauce tomate
De la mozzarella rapee
Preparation:
Dans une terrine (j'utilise mon Kitchen Aid), mettre le beurre ou margarine + farine, puis faire une fontaine au milieu et ajouter le sel + l'oeuf et bien melanger en ajoutant petit a petit l'eau jusqu'a obtention d'une pate homogene et molle.
On laisse la pate de cote et on prepare la farce.
Dans une poelle, on met un peu d'huile d'olive et on met la sauce tomate. On rajoute la viande hachee a laquelle on a deja incorpore l'oignon + l'ail + le persil + la noix de muscade.

Lorsque tout est bien cuit, on met dessus du fromage rape (j'utilise de la mozzarella) et on melange bien le tout.

On retourne a la pate pate. On l'etale bien au rouleau et on ramene les moules a tartelettes.

On met le moule a tartelette sous la pate de cette facon.

Et on appuie dessus pour que la pate prenne la forme du moule (j'utilise le rouleau pour appuyer).

Et on continu jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pate.

Ensuite, garnir les fonds de tartelettes avec la farce prealablement preparee. Un petit morceau de pate est reste, je l'ai faconne autrement..

Enfourner (le four doit etre prealablement chauffe) a une temperature de 180 degres, 350 degres fahrenheit. Surveiller la cuisson car ca ne prend que 20 a 25 minutes.
Retirer du four des que la pate devienne doree et la farce cuite.
On les laisse refroidir:

Et on sert.