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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 23:05

Et encore une recette de tarte. Decidement, c'est la periode des tartes chez moi.
Voila donc, j'avais repere cette recette sur le forum cuisinetestee et qui avait ete postee par ma chere amie Meriem.
Et comme j'aime tout ce qui contient des oranges et du jus d'orange, j'avais donc decide de l'essayer.
Le resultat, un pur delice.

Je ne veux pas trop tarder, je vous laisse avec la recette.

Tarte

Source: Meriem

Ingrédients:
Pour un moule de 24 cm


Pate sablée:
 250 gr de farine, 125 gr de beurre, Pincée de sel, 2 cs de sucre, 1 jaune d’œuf, 1 cs de lait, 1 cs huile

Creme a l'orange:
2 verres de jus d'orange (1 verre=150 ml), 2  s de Maïzena, 4 cs de sucre semoule, 1 œuf, 1 sachet se sucre vanillé, 1 noix de beurre


Pour la ganache: (Je ne l'ai pas faite)
150 gr de chocolat noir, 150 ml de crème fraîche liquide (crème fleurette), 1 CS de jus d'orange,  Une petite noix de beurre


Preparation:


Mélanger la farine et le beurre, sabler, ajouter le sucre, le lait, le jaune d’œuf, et l'huile.
Bien mélanger, ne pas pétrir. Former une boule, mettre dans un sachet et direction frigo. Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée, la garnir de papier sulfurisé et de
haricots secs.
Faire cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°Celsius, 350
° Fahrenheit.
Préparer votre crème a l'orange, dans une casserole mélanger les 2 verres de jus d'oranges, la maïzena, le sucre, le sucre vanille et l'oeuf, mettre sur feu sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition, ne pas cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une crème épaisse (genre lemon curd), éteindre le feu et ajouter la noix de beurre tout en mélangeant.

Verser cet appareil sur le fond de tarte cuit et remettre au four (a 180 degrés) pendant 10 a 15 minutes. Retirer la tarte du four et la laisser reposer a température ambiante.

La voila directement a sa sortie du four.

Etape1

Entre temps, préparer la ganache en faisant bouillir les 150 ml de crème fraîche, et en la versant bouillante sur le chocolat coupe en morceaux, bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien homogène, incorporer la noix de beurre. Couler cette ganache sur la tarte, et mettre au frigo. La sortir une demi heure du frigo avant la dégustation.

Et voila, j'ai decore la mienne a ma facon.
Je n'ai pas voulu faire la ganache pour garder le gout de l'orange.

Tarte2

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commentaires

Om Ilyes 15/04/2010 19:11


djazaki allah keir pour cette belle et bonne recette elle donne vraiment envie,à essayer prochainement merci pour le partage,je t'embrasse ainsi que mes petits chéris que j'adore,cliiiiic et puis
s'en vont comme dit notre chére soeur .


Oum Mouaad 15/04/2010 19:49



Wa iyakoum ma cherie.


Ravie que ca te plaise.


Merci beaucoup et je n'y manquerai pas pour tes petits cheris.



souad 21/03/2010 15:26


merci pour cette bonne tarte


Oum Mouaad 21/03/2010 23:39



Je t'en prie Souad.
Bisous.



Rachida 19/03/2010 07:04


HUUUM!!! j'adore à l'orange, c'est un vrai délice, bravo et merci du partage....


Oum Mouaad 19/03/2010 07:16



Merci beaucoup Rachida.
Bisous et bonne journee.



culinarydelights 16/03/2010 17:20


j'ai l'eau a la bouche, rien qu'en regardant les photos! yaatik asaha ma chere
$$$$$


Oum Mouaad 16/03/2010 17:26



Allah yaaychek ma chere Kaouther.
Bonne journee ma belle.



ratiba 16/03/2010 15:41


une bonne recette sutout que c la saison meci our le partage bi$$$$$


Oum Mouaad 16/03/2010 15:51



Je t'en prie Ratiba.
C'est vrai, avec les fraiches oranges qu'on a maintenant, c'est la bonne recette.
Bisous.









 

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