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1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 23:05
Voici donc notre diner d'aujourd'hui. La roulade de poulet et de viande hachee.
On l'avait mange cet ete en Algerie chez mes parents et mes soeurs, mais la leur est faite a base de sauce blanche tres bonne et un peu concentree. Elles l'avaient faites a base de dindes et c'etait un pur delice.
En ce qui concerne ma recette, j'y avais rapporte quelques modifications en m'inspirant de la sauce de katykat du forum cuisinetestee, et qui est a base de creme et en y ajoutant ma touche personnelle. J'y avais change certains ingredients et j'y avais rajoute d'autres.
Je les avais servi avec une salade variee.

Je vous laisse donc avec la recette, et comme toujours, mes ajouts et modifications seront en rouge.


Source: Familiale, la sauce de base de Katykat et les modifications myslef, Oum Mouaad

Ingredients:

500 gr de viande hachee
2 blancs de poulet desosses et coupes en fines lamelles
Du persil
4 gousses d'ail (ecrases dans le presse ail)
Sel
Poivre
2 cas de jus de citron (je l'ai juste verse sans mesurer)
Fromage mozzarella rape
3 cas de beurre (je n'ai pas mesure)

La sauce:

1 cuillere et demie de moutarde (je n'en ai pas mis
)
200 ml de 
sour cream (a defaut de creme fraiche)
Cream cheese
1 oeuf


P.S. Je met toujours du jus de citron dans ma viande hachee ainsi que le poulet, surtout quand je les fait cuire au four.

Preparation:

Dans un grand saladier, melanger la viande hachée avec le persil, l'ail, le jus de citron. Saler et poivrer. 
Faire des boulettes de viande de taille moyenne et laisser de cote.


Etaler vos morceaux de poulet sur votre planche a decouper, saler et poivrer. Mettre une boulette de viande hachee pres du bord,  ensuite enrouler le poulet autour des boulettes.


Continuer jusqu'a epuisement de la viande et du poulet.
Les disposer dans un moule beurré pyrex.


Entre temps, preparer la sauce en melangeant la creme avec cream cheese et l'oeuf. Saler et poivrer legerement.

Verser la sauce sur toutes les roulades tout en essayant de tout couvrir.


Mettre dessus le fromage mozzarella jusqu'a ce que tout soit couvert. Mettre quelques morceaux de beurre au dessus.


Faire cuire dans un four préchauffé à 180° Celsius, 350° Fahrenheit pendant 30 a 45 minutes.


Et voila, vous etes servis.
Une autre photo de plus pres.


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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 25/06/2010 17:20


salam a'liki wa rahmatullahi wa barakatuhu oukhty fillah!!llahi berek sa à l'air SUCCULETNt sa c'est une recette que je testerais absolument soi en sûre, elle ma taper dans l'oeil!boussa!salam


Oum Mouaad 26/06/2010 17:25



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou,


Allah yebarek fik yaaychek oukhti.


Donnes nous des nouvelles quand tu l'auras essaye.


Bisous et bonne journee.



oumsania 06/02/2010 09:03


salam oum mouaad,je viens de découvrir ton blog et il est sublime franchement magnifique un grand merci pour ce partage.
PS:je voulais te demander ce qu'est le cream cheese que t'as mis pour la sauce merci


Oum Mouaad 07/02/2010 06:23



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oumsania,
Ravie que mon blog te plaise et heureuse de t'avoir ici.
Pour ce qui est du cream cheese, c'est un genre de fromage tres tendre.
S'il y'a d'autres questions, n'hesites pas a les poser, je serai ravie d'y repondre.
Bisous oukhti.



mounia 05/12/2009 13:20


haylaaaaaaaaa, à tester égallement inchalah! yatik alf saha! bises


Oum Mouaad 05/12/2009 16:48



Tu nous feras savoir quand tu l'auras essaye.
Merci beaucoup ma belle.
Allah yaaychek et bises.



OumLilya 17/11/2009 00:06


rolala tu me fais craquer là je suis tenté d'essayer ca à l'air très appétissant
Bravo
Biz


Oum Mouaad 17/11/2009 00:59



Merci beaucoup Oum Lilya.
Essaies les, tu vas surement aimer, tout comme nous.
Bisous.



Amal bidawiya 08/11/2009 23:47


ça doit etre bon, merci ma belle pour ton passage sur mon blog.
bisous et clic
a+


Oum Mouaad 09/11/2009 02:45



C'etait tres bon Amal.
Je t'en prie oukhti et merci a toi aussi.









 

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