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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 21:24

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Cette recette est à l'origine appelé «pain plat italien à la sauge", mais j'ai fait quelques changements dans la forme et l'un des ingrédients, qui est la sauge.
Cette recette est très facile à faire et le résultat est garanti.
Tous les ingrédients sont généralement disponibles dans chaque foyer.
J'ai décidé de l'essayer parce que je participe à un "concours de pains".

J'ai aimé la recette mais je voulais donner le pain une forme différente.
Commençons donc avec la recette et les photos.

Fleur de pain

Source: Le livre: Baking "easy-to-make great home bakes"

Ingrédients:

1 paquet de levure sèche active (Je met 4 càc de levure instantanée SAF + 1 càc de sucre)
1 verre d'eau tiède
3 verres de farine
2 cac de sel
5 càs d'huile d'olive vierge
12 feuilles de sauge fraîche, hachée (je n'en ai pas mis).

Préparation:

Mélanger la levure + sucre et l'eau, remuer et laisser reposer 15 minutes jusqu'a dissolution.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol et faire un puit au centre.
Incorporer le melange de la levure et 4 càs d'huile. Melanger en commencant par le centre, en y incorporant la farine à chaque tour, pour obtenir une pâte un peu consistante.
Transferer vers une surface farinée et pétrir jusqu'à obtention d'une consistance lisse et élastique.
Déposer dans un bol légèrement huilé.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit et placer une plaque à pâtisserie au centre du four.
Aplatir la pâte. Pétrir avec les feuilles de sauge, puis rouler à un cercle de 12 pouces. Laisser légèrement lever. 
Appuyer sur toute la surface avec votre doigt. Arroser avec l'huile d'olive restante sur le dessus.
Faire glisser une planche farinée sous le pain, mettre au four, et faire glisser le pain sur la plaque chaude.

Cuire jusqu'à ce que le pain soit doré, environ 25 minutes.

La façon dont j'ai fait les formes est comme suit:
J'ai fait un cercle, fait des petites coupures tout autour du cercle de pâte, puis j'ai réunis chaque côté de la coupe pour la faire ressembler à une pétale.
Pour la tige et les feuilles, c'est très facile a faire, pas besoin d'expliquer.

Je l'ai arrosé avec du lait seulement.

http://idata.over-blog.com/3/19/56/81/Pain-Fleur/Step1.jpg


Step2

Laisser refroidir sur une grille.

Step3.jpg

Etape 4

Et voila.

Flower-Bread2.jpg

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Published by Oum Mouaad - dans Pains
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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 28/06/2010 18:52


salam a'liki machallah très belle réussite


Oum Mouaad 29/06/2010 03:46



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou,


Merci beaucoup oukhti.



oum mouncif rayan 12/04/2010 17:36


une belle découverte!! grand bravo et bonne chance au concours€€€


Oum Mouaad 13/04/2010 15:43



Merci beaucoup Oum Mouncif Rayan.


Bisous et bonne journee.



Soulef 09/04/2010 10:24


Ben oui , et je le fais pour mes enfants aussi maintenant .


Oum Mouaad 09/04/2010 16:32



Il faut bien qu'on suive les traces de nos cheres mamans.


Bisous et bonne journee.



Soulef 08/04/2010 19:44


Ma mére aussi façonnait pour chacun de nous des mains , des fleurs ,.....le jour de l'Aid . Merci pour le partage .


Oum Mouaad 08/04/2010 21:02



Vous aussi?


Moi aussi j'ai de tres bons souvenirs des formes de pains que nous faisait ma mere, surtout le jour de l'Aid.


Je t'en prie ma chere.



Nehla 06/04/2010 20:52


Trés bonne idée oukhti et la recette me convinet . Merci Om Mouaad .


Oum Mouaad 06/04/2010 23:43



Tant mieux.


Essais la et donnes nous ton avis.









 

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