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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 19:36

Finalement, je reviens aujourd'hui pour partager avec vous la recette du makroud qu'on fait dans ma famille.

Le makroud aux dattes est present dans presque toutes les occaions et les evenements heureux, y compris Aid, fiancailles, mariages, etc...

Il y'a deux versions de makroud. Il y'a le makroud cuit au four et il y'a le makroud frit. A l'est Algerien, dont ma ville natale Constantine, on prefere la version au four.

Je vous laisse donc avec la recette.

 

Makroud

 

Source: Familiale

 

Ingredients:

3 mesures de semoule
Un tout petit peu plus d'une mesure
de smen ou de beurre
1 mesure d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 kilo de ghars "pates de dattes"

 

Preparation:

Melanger la semoule et le sel avec le smen (beurre) fondu et refroidi. Bien frotter entre les mains pendant une dizaine de minutes. Laisser reposer toute une nuit (une astuce de ma maman et mes soeurs aussi). 

Le lendemain, reprendre ce melange et  l'asperger delicatement avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger,  jusqu'a obtention d'une boule de pate. Il ne faut surtout pas petrir.


Laisser reposer un peu. Ensuite, prendre une boule de pate, former un boudin, y  mettre au milieu un boudin de ghars (pate de dattes), fermer, l'etendre un peu et deposer doucement le moule a makroud au dessus du boudin de pate. Decouper des losanges en suivant la forme donnee par le moule. Deposer sur une plaque et faire cuire au four pendant 15 a 20 minutes tout en surveillant de temps en temps.

Pour servir, plonger les makrouds dans du miel chaud.

 

N-B: Je posterai les photos detaillees plus tard, incha'Allah.

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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

lila d alger 10/09/2016 20:56

pas la peine de m repondre car il y a dejà la reponse. merci comme meme et bon AID EL ADHA.

Oum Mouaad 11/09/2016 06:40

Je m'excuse de ce retard dans la réponse. Aid Moubarak à toi aussi ma chère.

lila d alger 10/09/2016 20:54

salut, semoule fine ou moyenne? car tes makrouts me tentent vraiment, merci de m repondre

Oum Mouaad 23/01/2017 03:11

Je m'excuse pour ce trés long retard. La semoule moyenne.

memelette 13/01/2013 22:46

mhh jaime beaucoup. J'ai une Q la qualitée de semoule utilisé fine ou moyenne? Merci d'avance.

Oum Mouaad 01/04/2014 03:44



La semoule doit être moyenne.


Je m'excuse d'avoir pris aussi longtemps pour répondre



hanane 30/06/2011 19:56


mhh jaime beaucoup


Oum Mouaad 06/07/2011 22:33



Ravie que ca te plaise.


Bessaha wel h'na, viens les partager avec nous avec une bonne tasse de cafe au lait.


Bisous.



zahra 13/06/2011 19:40


je t'invite sur ma communauté le lien se trouve sur mon blog bonne soirée


Oum Mouaad 27/06/2011 21:43



Je viens tout de suite jeter un coup d'oeil.


Merci de ta visite.









 

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