Je pensais avoir deja publie la recette des shneiks, mais j'ai ete surprise en voyant que je ne l'avais pas faite.
Mieux vaut tard que jamais, n'est-ce-pas les amies?
Voila donc la recette adaptee depuis longtemps des shneiks que je fais. Ma petite famille aime beaucoup, surtout avec une tasse de lait au cafe, qule bonheur.
Sans trop tarder, je vous laisse avec la recette.
Source: Fatima Zahra
Ingredients:
Pour la pate:
600g de farine
25g de levure fraiche
50 gr sucre
50 gr de beurre en morceaux
2 oeufs
1 pincee de sel
+ ou -300ml lait (selon votre farine)
Pour la farce:
De la creme patissiere qui se trouve ICI
100g de raisins secs pepites de chocolat
De la confiture d’abricots Faite maison qui se trouve ICI
Preparation:
Mettre la farine dans un saladier ou un grand bol (dans mon petrin), ajouter le sucre, les oeufs, le sel, la levure et le lait tiede.
Pétrir et ajouter le beurre en morceaux.
Bien incorporer le beurre, bien pétrir
Laisser reposer et doubler de volume.
Etaler la pate sur un plan fariné, former un rectangle.
Etaler la creme patissiere sur la pate,
puis ajouter les raisins (les pepites de chocolat),
et rouler.
Couper des rondelles de 2cm.
Une autre astuce: Vous pouvez, apres avoir etale la pate, decouper des bandes de pates, ensuite etaler la creme patissiere ainsi que les pepites de chocolat, ensuite les rouler sur elles memes. Cette astuce aide a eviter les debrodements de la creme patissiere lors de la decoupe des rondelles.
Poser les sur une plaque couverte de papier sulferisé et laisser reposer encore 45 mn.
Cuire a four chaud 220*C. Des la sortie du four, napper de confiture diluée.
Er voila, regalez vous.