25 novembre 2009
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17:05
Eh oui, voila une autre recette de korsa / baghrir / ghrayef. Cette recette nous vient de Zakia, de cuisinetestee, que je remercie au passage.
C'est la premiere fois que j'essaie cette recette et je vous avoue que je n'ai pas du tout ete decue.
Je vous laisse donc, sans trop tarder, avec la recette.

Source.: Zakia Tiree du livre patisserie marocaine
Ingredients:
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure de boulanger
1 cac de sucre semoule
Preparation:
Dans un recipient, mélanger la semoule, la farine, le sel, la levure chimique le sucre et mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure de boulanger dilluée avec un peu d'eau (j'ai tout mis ensemble). Aprés, reserver la pate obtenue et la laisser lever pendant 1 heure.

Juste avant la cuisson, remuer la pate et verser avec une petite louche sur un poele chaude.

Ici, la korsa commence a cuire.

Continuer jusqu'a epuisement de la pate.
Ensuite, faire fondre du beurre ou de la margarine, verser un peu sur chaque korsa et laisser abosrber.
Servir avec du miel.

P.S. Je ne les ai pas prise en photos avec le beurre et le miel.
C'est la premiere fois que j'essaie cette recette et je vous avoue que je n'ai pas du tout ete decue.
Je vous laisse donc, sans trop tarder, avec la recette.

Source.: Zakia Tiree du livre patisserie marocaine
Ingredients:
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure de boulanger
1 cac de sucre semoule
Preparation:
Dans un recipient, mélanger la semoule, la farine, le sel, la levure chimique le sucre et mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure de boulanger dilluée avec un peu d'eau (j'ai tout mis ensemble). Aprés, reserver la pate obtenue et la laisser lever pendant 1 heure.

Juste avant la cuisson, remuer la pate et verser avec une petite louche sur un poele chaude.

Ici, la korsa commence a cuire.

Continuer jusqu'a epuisement de la pate.
Ensuite, faire fondre du beurre ou de la margarine, verser un peu sur chaque korsa et laisser abosrber.
Servir avec du miel.

P.S. Je ne les ai pas prise en photos avec le beurre et le miel.