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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 23:05
Eh oui, voila une autre recette de korsa / baghrir / ghrayef. Cette recette nous vient de Zakia, de cuisinetestee, que je remercie au passage.
C'est la premiere fois que j'essaie cette recette et je vous avoue que je n'ai pas du tout ete decue.
Je vous laisse donc, sans trop tarder, avec la recette.
 

Source.: Zakia Tiree du livre patisserie marocaine

Ingredients:

1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cac de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cac de levure de boulanger
1 cac de sucre semoule

Preparation:

Dans un recipient, mélanger la semoule, la farine, le sel, la levure chimique le sucre et mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure de boulanger dilluée avec un peu d'eau (j'ai tout mis ensemble). Aprés, reserver la pate obtenue et la laisser lever pendant 1 heure.


Juste avant la cuisson, remuer la pate et verser avec une petite louche sur un poele chaude.


Ici, la korsa commence a cuire.


Continuer jusqu'a epuisement de la pate.
Ensuite, faire fondre du beurre ou de la margarine, verser un peu sur chaque korsa et laisser abosrber.
Servir avec du miel.



P.S. Je ne les ai pas prise en photos avec le beurre et le miel.

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Published by Oum Mouaad - dans Crepes et Beignets
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commentaires

DJ2 27/11/2013 09:16

merci pour cette recette facile le résultat est garantis,j'ai beaucoup cherché et enfin c'est fini cette recherche je la conseille au autres

Oum Mouaad 01/04/2014 03:39



Je vous en prie et merci beaucoup de la conseiller aux autres.


C'est tres gentil a vous.



lilouche209 26/12/2009 11:54


macha allah il est tres réussi, merci pour le partage bisousssssssssss


Oum Mouaad 29/12/2009 00:40



Merci beaucoup Lilouche et ravie que ca te plaise.



zaiia 21/12/2009 16:49


ton baghrir est joli j'adore
biz


Oum Mouaad 21/12/2009 16:57



Merci beaucoup Zaiia.
Bises et bonne journee.



kiki 11/12/2009 14:04


J'ai essayé plusieurs fois ta recette et je l'ai adopté. Les bulles sont chouettes et tout le monde adore !


Oum Mouaad 11/12/2009 22:38



Tres ravie de savoir que ca a reussi et que vous ayez aime.
Bessaha wal h'na ma chere Kiki.



Oum Akram 07/12/2009 17:35


Huuuuuuuuum , fah'la machaallah . Bien réussie ta korsa ; il n'y'a pas de place entre un trou et un autre .
Un p'tit clic et s'en vont .


Oum Mouaad 07/12/2009 18:09



Allah yaaychek wa yekhalik. Tu me flates ma cherie.
Merci beaucoup.









 

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