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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 22:05

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C'est un gâteau très délicieux, très léger et très apprécié par tout le monde.

J'aime bien le faire parce que j'aime le goût du citron, même si je ne mets pas le zeste de citron.

La recette est très facile à faire et les ingrédients sont généralement disponibles dans chaque foyer.

 Commençons par la recette.


http://idata.over-blog.com/3/19/56/81/Lemon-Yogurt-Coffee-Cake/Lemon-Yogurt-Cake.jpg

 

Source: Le livre "Baking, easy-to-make great home bakes"

 

Ingrédients:

 

Pour 12 portions:

1 Verre (2 sticks) de beurre à température ambiante

1 1/2 Verres de sucre granulé

4 œufs, à température ambiante, séparés

2 CAC de zeste de citron râpé

1/3 verre jus de citron frais

1 verre de yaourt nature

2 verres de farine

2 CAC de levure chimique

 1/2 CAC de bicarbonate de soude


Pour le glaçage:

1 verre de sucre glace

2 càs de jus de citron frais

3-4 càs de yaourt nature

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit, 180 degres Celsius. Graisser un moule Bundt et saupoudrer de de farine.

Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre granulé jusqu'à obtention d'une creme de consistance légère et mousseuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque addition.

Ajouter le zeste de citron, jus de citron, yaourt et remuer pour bien mélanger.

 Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Laisser de côté.

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs et le sel jusqu'à ce qu'ils deviennet bien fermes.

Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre, puis ajouter une partie des blancs d'oeufs. Incorporer le reste des blancs jusqu'à consistance homogène.

Verser dans le moule et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre, environ 50 minutes.

Laisser reposer 15 minutes sur la grille, puis démouler et le remettre sur la grille de refroidissement.

 

Pour le glaçage,

Tamiser le sucre glace dans un bol.   Incorporer le jus de citron et juste assez de yaourt pour avoir un glaçage lisse.

Disposer le gâteau refroidi sur une grille, au dessus d'une feuille de papier cire ou une plaque à pâtisserie.

 Verser dessus le glaçage et laisser goutter sur les côtés.

 Laisser le glaçage quelques minutes avant de servir.


http://idata.over-blog.com/3/19/56/81/Lemon-Yogurt-Coffee-Cake/Lemon-Yogurt-Cake2.jpg

E njoy.

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Published by Oum Mouaad - dans Gateaux
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commentaires

ma-ger-de 14/07/2010 19:28


délicieux.. chez nous, les enfants n'aiment pas les morceaux de zestes, alors, je les préparent d'avance en les séchant au four, puis je les mixe, j'obtiens ainsi une poudre tr-s fine.. fini les
morceaux!!! bisous


Oum Mouaad 18/07/2010 07:06



Merci beaucoup pour l'astuce.


Je l'essaieria la prochaine fois incha'Allah et on verra le resultat.


Bisous et bonne journee.



choupette88 03/06/2010 10:10


Félicitations pour ton classement... ton blog est joli !!

bonne journée

bises


Oum Mouaad 03/06/2010 16:10



Merci beaucoup Choupette.


Ravie de savoir que mon blog te plaise.


Au plaisir de te relire.


Bisous.



zahra 03/06/2010 09:17


Bonjour!!

je regardais le classement de Aftouchi pour 2010 et je découvre votre blog tabarekala 3like et félicitations pour 4ème place !! et votre blog est super!! j'espère qu'on aura d'autre échange
inchallah
Bonne journée
cdt
zhara


Oum Mouaad 03/06/2010 16:09



Bonjour Zahra,


Ravie de te lire et de voir que mon blog te plaise.


Merci beaucoup h'biba et Allah yebarek fik.


Incha'Allah, des que je peux, je publierai mes autres recettes qui attendent bien au chaud.


Bonne journee oukhti.



Milie 02/06/2010 18:49


Belle recette !!


Oum Mouaad 03/06/2010 16:07



Merci beaucoup Milie.


Au plaisir de te relire.


Bonne journee.



charoufa 02/06/2010 15:08


ton gateau m'a lair bien bon
bises charoufa**


Oum Mouaad 03/06/2010 16:07



Ravie que ca te plaise Charoufa oukhti.


Bisous h'biba.









 

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