Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 15:02

Je reviens aujourd'hui avec cette recette de gateau a la banane et cacao. Ce melange donne au gateau un gout exquis.

Il est leger, malgre la presence des bananes et l'odeur qui sort du four pendant sa cuisson est superbe.

 

Cake

 

Source: Le livre "America's Favorites Bake Sale:

 

Ingredients:

1 verre de sucre

1/2 verre de beurre ramolli

1 oeuf

1 cac de vanille

5 bananes mures ecrasees

1 1/2 verres de farine

1 cac de levure chimique

1 cac de bicarbonate de soude

1/2 cac de sel

1/2 verre de pecans haches

1/4 verre de cacao non sucre

 

Preparation:

Prechauffer le four a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit. Beurrer un moule rectangulaire de 33 cm *23 cm.

Dans un large recipient, battre le sucre avec le beurre en utilisant un mixeur jusqu'a ce que le melange devienne cremeux.

Ajouter l'oeuf et la vanille, continuer a battre jusqu'a ce que tout soit incorpore.

Ajouter les bananes ecrasees.

Dans un autre recipient, melanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter ce melange au premier melange de bananes, bien melanger le tout ensemble.

Ajouter les pecans, bien melanger.

Diviser le melange en deux, ajouter le cacao a l'une de moities.

Verser et bien etaler le melange au cacao dans le moule. Verser dessus le reste du melange et remuer un peu avec le couteau.

Faire cuire 30 a 35 minutes.

 

Et  voila.

Cake2

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Mouaad - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

Oum Akram 21/07/2010 14:36


Je passe juste te dire bonjour . Je n'ai pas pû faire le gâteau ni autre chose d'ailleurs ; il fait une chaleur terrible .


Oum Mouaad 21/07/2010 16:44



Bonjour ma cherie.


Ce n'est pas grave, tu es trop occupee en ce moment, en plus de la chaleur.


La prochaine fois incha'Allah.



Amal bidawiya 19/07/2010 20:05


Salut

tres bonne recette merci pour ce partage

biz et bonne soirée

a+**


Oum Mouaad 19/07/2010 20:14



Salut Amal.


Je t'en prie ma chere.


Bisous et bonne soiree a toi aussi.



Oum Akram 19/07/2010 19:44


Merci ma chérie pour la recette . Le gâteau me parait bon et je crois que je n'hésiterais as à le faire prochainement . Bisous à toi et à my babies .


Oum Mouaad 19/07/2010 20:13



Je t'en prie ma cherie.


Essais le, tu vas surement aimer.


Allah yaaychek.


bisous a toi aussi ma belle.



lallafatima 19/07/2010 17:51


Ta recette doit être un délice, j'adore!!! cette recette va direct dans mes favoris!!!!
Gros bisou et bonne soirée


Oum Mouaad 19/07/2010 18:52



C'est vrai, c'est tres bon.


Ravie que ca te plaise h'biba.


Bisous et bonne soiree a toi aussi.



delices-akhawates.over-blog.com 19/07/2010 17:09


salam a'likoum oukhty, je suis contente de te relire machallah!!!allahi berek ton gateau à l'air fameux bises


Oum Mouaad 19/07/2010 18:50



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou,


Allah yekhalik wa yaaychek.


Ravie que ca te plaise.


Bisous et bonne journee.









 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog