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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 03:04

Me revoila avec une autre recette de galette. Il y'a tellement de versions de galettes dans notre patrimoine et dans tout le Maghreb Arabe.
J'ai vu cette recette aujourd'hui sur le blog de ma chere Loubna qui elle meme l'avait trouve sur le blog de notre amie Oum Sohayb. Et hop, j'ai decide de l'essayer, meme s'il faisait un peu tard.
Le resultat, des galettes bien moelleuses et bien bonnes. Elles sont certes differentes de la galette a la semoule, mais elle etait aussi legere.
Je vous laisse donc avec la recette.

Galette

Source: Loubna d'Oum Sohayb

Ingredients:

400g de farine
150 g de yaourt nature
1 càs de levure actif
1 càc de sel
Eau tiéde pour ramasser la pâte

Préparation:

Mélanger les 4 premiers ingrédients puis ajouter de l'eau progressivement pour former une boule de pâte. La pétrir 2 à 3 mn puis la laisser reposer 15 mn.
Diviser la pâte en petits morceaux de la taille d'une madarine et l'étaler sur une surface saupoudré de semoule fine.
J'ai utilisée un rouleau pour les aplatir.

Puis cuire à la poêle sans ajout de matiére grasse
.

Et voila.

Galette2

Et une autre pour le plaisir des yeux.

Galette3

 

 

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Published by Oum Mouaad - dans Pains
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commentaires

Om Ilyes 15/04/2010 19:21


Essalemou alaikom chérie,tes batbouts express sont super,c'est un pure délice surtout si ça a le méme gout que notre délicieuse galette algérienne,cliiiiiiiiiiiiiiic et bisouuuuuuuuuuuuus pour toi
et mes chéris.


Oum Mouaad 15/04/2010 19:53



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou laaziza,


Le gout est un peu different. Je t'avoue que je prefere notre kesra, malgre que ce batbout est bon aussi.


Bisous.



Nesyla 09/04/2010 09:36


je n'en ai jamais gouter, mais à trop en voir sur les blogs... ça me donne une grande curiosité, I have to try... ils sont sublimes les tiens


Oum Akram 16/03/2010 16:07


Ils sont de quelle origine tes batbous ma chérie ? CLIC .


Oum Mouaad 16/03/2010 16:34



Les batbouts sont d'origine Marocaine, si je ne me trompe.
Pour les naans, ils sont d'origine Indo/Pak.
Bisous laaziza.



Celine 16/03/2010 13:30


Salam aleykoum wr wb oukhty,

Hummm terriblement tentantes tes batbouts express, machaALLAH !!! J'aime trop ce genre de galettes de pain, autant pour le petit déjeuner que pour accompagner un bon tajine, quand elles sont
fraichement cuites ... miam, quel reve !

Barak allahou fiki ma belle pour cette superbe recette !


Oum Mouaad 16/03/2010 15:54



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou ma chere Celine,
Ravie que ces batbouts express te plaisent.
On est donc deux ma belle a les aimer.
Allah yebarek fik.

Prends bien soin de toi.
Bisous.



bigmumy - Ma cabane aux Délices 15/03/2010 11:05


Elles sont vraiment très belles ces petites galettes !! Je fais également mes naans de cette manière et pleins d'autres pains et c'est vraiment moelleux
bonne journ€€


Oum Mouaad 15/03/2010 12:07



Merci beaucoup Bigmummy.
Mes petits et leur papa se sont bien regales avec au diner.
Bisous et bonne journee.









 

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