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23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 00:52

Cette recette de pate a sucre (fondant) a la guimauve halal (marshmallow) est une reussite.

Elle est tres agreable a travailler et tres maleable.

 

Ingredients:

 

1 paquet (16 onces, 454 g) de mini guimauves blanches (utiliser une marque de bonne qualité)

  2-5 cuillères à soupe d'eau
2 livres (environ 8 verres) de sucre glace tamisé
1/2 verre de graisse végétale solide


Preparation:

 

Placer les guimauves avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes, retirer du micro-ondes et remuer. Remettre au micro-ondes pendant 30 secondes et remuer à nouveau. Continuer jusqu'à ce que ca ait fondu (environ 2 1/2 minutes en tout).

 Ajouter les 3/4 du sucre aux guimauves fondues. Bien incorporer le sucre au mélange de guimauves.

 On peut ajouter l'arôme à ce point si vous le souhaitez.

Mettre la graisse végétale solide dans un bol facilement accessible afin que vous puissiez l'atteindre pendant que vous travaillez.

Graisser les mains généreusement, mettre le mélange de guimauves sur le plan de travail.

Commencer à pétrir la pâte.

Continuer à pétrir, en ajoutant le reste de sucre glace graduellement et re-graisser les mains et le plan de travail pour que le fondant ne colle pas.

Si le fondant à la guimauve se déchire facilement, il est trop sec, ajouter de l'eau (environ 1/2 cuillère à la fois). Continuer a pétrir pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le fondant forme une boule lisse et élastique qui s'étire sans se déchirer.
Il est préférable de laisser reposer le fondant à la guimauve dans un double emballage, du jour au lendemain.

Pour garder le fondant, le revêtir d'une fine couche de graisse végétale solide, l'envelopper dans une pellicule plastique, puis dans un sac refermable. Faire sortir autant d'air que possible.

Le fondant à la guimauve se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Pour le fondant en couleur: Si vous avez besoin de colorer toute la quantite du fondant, ajouter un peu de couleur cerise au mélange de guimauve fondue avant d'ajouter le sucre glace.

Pour les petites quantités de fondants colores, ajouter la couleur à des parties du fondant au besoin.

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Published by Oum Mouaad - dans Recettes De Base
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commentaires

Maiwenn 27/07/2010 17:44


Rhooo ça a l'air divin ! Bonen fin de journée !


Oum Mouaad 12/08/2010 11:47



Ravie que ca te plaise.


Bonne journee a toi aussi.



islamyat 27/07/2010 17:21


merci pour ta recette et passe une bonne fin de journée


Oum Mouaad 08/08/2010 21:14



Je t'en prie oukhti.


Bisous et bonne journee.



Faïza 26/07/2010 21:33


MashAllah je garde ta recette précieusement comme sa le jour où j'en aurai besoin je l'aurai sous la main BarakAllahoufiki pour cette superbe recette boussa!


Oum Mouaad 27/07/2010 06:14



Allah yebarek fik yaaychek h'biba.


Bisous et bonne journee.



Houria 26/07/2010 17:45


Barak Allah O'fiki pour tous ces conseils.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Oum Mouaad 27/07/2010 06:00



Allah yebarek fik yaaychek h'biba.



kro créa 26/07/2010 12:50


en lala elle est ou la photo snifff j ai llu jusqu au bou et plus je li plus la salive monte et la arrivé en bas rien snifff snifff lolll
bisous


Oum Mouaad 27/07/2010 05:50



J'avais utilise cette recette pour faire le gateau fleurs.


Voici le lien:


Gateau Fleurs









 

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