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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 23:05
Dans cette recette, on utilise exactement les memes ingredients et la meme methode de preparation que les chocolate chip cookies. La seule difference est dans la forme. Au lieu de faconner des ronds de cookies, on fait cuire la pate comme un gateau, ensuite apres refroidissement, on les decoupe en carres ou en rectangles.
Ils sont tres moelleux, tres fondants et tres tendres au palet.

Je vous laisse donc avec la recette.


Source: Le sachet des pepites de chocolat "Nestle Toll House"

Ingredients:

2 1/4 tasses de farine
1 cac de bicarbonate de soude (baking soda)
1 cas de sel
1 tasse (2 batons) de beurre ou margarine ramollie
3/4 tasse de sucre semoule
3/4 tasse de cassonade (brown sugar)
1 cac d'extrait de vanille
2 gros oeufs
2 tasses de pepites de chocolat (Nestle Toll House semi-sweet chocolate morsels) (on peut mettre moins selon les gouts)
1 tasses de noix (je n'en met pas)

Preparation:

Prechauffer le four a 375 degres Fahrenheit (190 degres Celsius)
Melanger la farine + bicarbonate de soude + sel dans un petit bol et laisser de cote. Battre le beurre ou margarine avec les sucres et l'extrait de vanille dans un grand mixeur jusqu'a ontention d'un melange cremeux. Ajouter les oeufs un a un et bien melanger apres chaque addition. Ajouter graduellement le melange farine. Ajouter les pepites de chocolat et les noix.

Beurrer un plateau de 15*10 inch. Verser la pate et la repondre dans le plateau.


Faire cuire 20 a 25 minutes ou jusqu'a ce qu'elle doit marron doree.
Laisser refroidir dans le plateau sur la grille.


Ensuite, les decouper en carres ou en rectangles.


Et servir.


Et une autre pour le plaisir des yeux.


Et encore une autre.


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commentaires

karima 09/12/2009 11:20


rebonjour ma soeur je suis désolé de t'embeter encors un peu mais précise moi cette substitution que tu m'a proposé (2càs de miel + 1verre de sucre) ça remplace tte la meusure en sucre dans la
recette ou bien je dois mettre cette meusure pour la cassonade et rajouter 3/4 de sucre semoule
excuse moi car il faut que je comprenne bien pour ne pas faire de betise car j'ai pas les moyens de faire ça souvent!!merci


Oum Mouaad 09/12/2009 15:49



Rebonjour oukhti.
Il n'y a aucun probleme, je suis la pour repondre a toutes vos questions.
Pour les mesures de substitution que j'avais mises, elles correspondent a 1 verre ou tasse de cassonade. Dans notre recette, on a besoin de 3/4 tasse seulement. Donc, tu diminues la quantite de
la substitution a 3/4 tasse au lieu d'une tasse.
Si je n'etais pas assez claire, n'hesites a demander.



karima 08/12/2009 19:42


je vous félicite pour cette recette cependat je veux juste queQUE PR2CISION kan vous dite 2 1/4 de tasse de farine vous voulez dire 1/2 tasse?? et peut on remplacer le sucre cassonade par la meme
quantité en sucre semoule?? merci pour vos précisions?ne pensez vous pas que cest trop de sucre?


Oum Mouaad 09/12/2009 02:13



Merci beaucoup Karima.
Pour la farine, c'est 2 verres +  1/4 de verre.
Pour ce qui est de la cassonade, j'avais repondu a la meme question. Je vais chercher la reponse et te la mettre ici oukhti.

Tu peux essayer cette recette pour substituer la cassonade:
2 cas de melasses
1 verre de sucre semoule
Melanger le tout avec une fourchette, et voila, votre cassonade est prete.

Substitutions: 1 verre de melasses = 1 verre de miel ou 3/4 verre de cassonade ou 1 verre de sirop de mais ou 1 verre de sirop d'erable pure.

Extrait du net: ICI



Celine 18/11/2009 15:26


Hummmm ça donne trop trop envie !!! Surtout que j'avais deja teste ( grâce à toi d'ailleurs ! ) la fameuse recette des Toll House Chocolate Chips cookies et ils étaient absolument fameux, fameux
!

La version " barres " me tente énormement. Grand merci à toi, OumMouaad, pour tout ce que tu partages avec nous.

Barak allahou fiki !


Oum Mouaad 18/11/2009 15:55



Ca me fait grand plaisir de te relire Celine.
Allah yebarek fik yaaychek ma belle.
Donc, si tu as deja teste la version cookies, celle la va surement te plaire autant que l'autre.
Je t'en prie ma cherie. C'est un plaisir de partager avec vous tout ce que je connais et ce que j'essai.
Bises.



Naima 16/11/2009 05:45


ET ME VOILA POUR UN CLIC ET MERCI POUR TON PASSAGE , BISOUS.


Oum Mouaad 16/11/2009 15:12



Merci Naima.
Bisous.



Amal bidawiya 16/11/2009 01:03


salam hbiba tres bonne recette bravo à tester inchaalah et clic.
bisous et a+


Oum Mouaad 16/11/2009 01:10



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Amal,
Merci beaucoup oukhti.
Bisous.









 

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