Et voila une autre douceur qui nous vient du livre "Gateaux Modernes 1" de madame Saida Benberim.
Ces carrees sont tres legers et fondent dans la bouche. Un vrai plaisir.
Source: Gateaux Modernes de Mme. Said Benbrim
Ingredients:
300 g d'amandes non emondees et moulues
250 g de sucre glace
250 g de beurre fondu
120 g de farine
5 bancs d'oeufs
1 c a dessert de levure chimique
Glacage:
5 jaunes d'oeufs
250 g de sucre glace
colorant + parfum
Decoration:
Fleurs et feuilles en pate d'amandes
Boules argentees
Preparation:
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, remuer avec une spatule en bois jusqu'a ce que le melange devienne epais. Reserver.
Pendant ce temps, melanger les amandes, la farine et la levure. Les incorporer au melange obtenu. Ensuite, battre les blancs d'oeufs en neige. Glisser cette neige sur la pate et melanger delicatement avec une cuillere en bois.
Repartir la pate sur une plaque beurree et farinee (30*20 cm) et faire cuire au four prechauffe 2000 pendant 25 minutes environ.
Preparer le glacage en battant les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Vous obtiendrez une pate homogene que vous colorez et parfumez a votre gout.
L'etaler sur le gateau refroidi, laisser secher puis couper soit des triangles, des carres ou des losanges.
Decorer de petites fleurs et de feuillesou de boules argentees.
Mettre dans des caissettes.
Remarque:
Les amandes peuvent etre remplacees par les cacahuetes.