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27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 23:05
Avec l'arrivee du printemps, malgre qu'on a encore de la neige et un froid glacial, je viens aujourd'hui partager avec vous la recette de notre bien aime bradj.
On le fait surtout au debut du printemps et meme pendant et parfois aussi apres. Tout le monde l'aime, petits et grands.
En Algerie et plus precisement a Constantine, on le deguste accompgne de petit lait, en l'occurence "lben". Ici, on le deguste ma petite famile et moi avec du lait au cafe ou avec du cafe. Mon mari et mes petits n'aiment pas tellement le lben et je suis la seule a l'apprecier. Donc, je ne l'achete que quand j'en ai vraiment envie.
Je vous laisse donc, sans trop tarder avec la recette.

Bradj1

Source: Familiale, La recette obtenue de ma soeur Oum Akram

Ingredients:

3 mesures de semoule
1 mesure de smen El madina (La marque Ziyad pour moi )
Un tout petit plus d'1 mesure eau
1 kilo de pate de date, ghars
1 c et 1/2 à café sel
Grains de sésame et clous de girofle

Preparation:

Mélanger le smen à la semoule et bien frotter entre les mains .
Ajouter un peu de grains de sésame .
Mouiller avec l'eau dans lequel vous faites fondre le sel .
Bien mélanger et ne pas trop pétrir .
Partager la pâte en deux boules et laisser de côté.

Etape1

Mettre quelques cloux de girofle en poudre dans le ghars et pétrir un peu avec un peu d'eau de fleur d'oranger ou de l'eau tout simplement pour que le ghars soit tendre.
Applatir la premiére boule de pate, puis mettre dessus le ghars.

Etape2

Ensuite mettre dessus la deuxieme boule de pate.
Couper la pâte en carrés ou en losanges.

Etape3

Ensuite l'aplatir encore une fois avec la paume de la main.

Etape4

Cuire sur feu doux sur une plaque en téfal et ne pas arrêter de remuer.
Sur cette photo, vous voyez le tadjine de ma soeur Oum Akram. Personnellement, j'utilise une poele tefal, malgre que j'ai le tadjine, mais a defaut de "tabouna", je ne peux pas l'utiliser.

Etape5

Voila donc les bradjs de ma chere soeur Oum Akram.

Bradj Oum Akram

Et voici les miens.
Enjoy both.

Bradj2

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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

Sarah 24/02/2017 22:34

Cuit sur tefal ca les rends pas dure pae rapport a tabona ??? Jaimerai les faire mais jai un peu peur de la cuisson a la poele

Oum Mouaad 25/02/2017 06:42

Sarah, ils ne deviennent pas du tout dure. Mais si tu as une tabouna, utilise la plutôt. Et si, comme moi, tu n'en as pas, la poêle Tefal fera bien l'affaire.

belhait 18/04/2016 09:01

De leau froid ou chaud stp

Sarah 25/02/2017 13:46

Jai pas de tabouna et jai tjr eu peure de la poelle, je v tester, merci bcp pour ta reponse

Oum Mouaad 14/05/2016 23:49

A la température de la pièce.

samira 04/11/2010 09:25


hummmmm!!!! tes bradjs sont manifiques j'adore!

Merci pour le partage.

Bises


Oum Mouaad 30/12/2010 18:39



Ravie que ca te plaise.


Bisous ma chere.



samira 04/11/2010 09:12


hummmmmm tes bradjs sont manfiques!!!!j'adore.

Merci pour le partage.

Bises


Oum Mouaad 30/12/2010 18:39



Ravie que ca te plaise.


Bisous ma chere.



amel 23/08/2010 00:17


merci beaucoup.


Oum Mouaad 31/08/2010 19:09



Je t'en prie h'biba.


Saha ftourek.









 

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