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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 22:05
Voici donc une basboussa que j'avais essaye il y'a quelques annees de cela. Je l'avais repere la premiere fois sur le forum cuisinetestee. C'est une recette qui nous vient de Kaouther, parmi tant d'autres.
Depuis que je l'avais essaye la premiere fois, je l'avais adoptee sans hesitation. C'est une recette tellement facile a faire et le resultat est plus que garanti.
On obtient une basboussa legere, malgre la presence du nestle et pas trop sucre non plus.
Je vous laisse donc avec la recette sans trop attendre.
Comme toujours, mes modifications et/ou ajouts seront en rouge.


Source: Kaouther

Ingredients:


Une boite de nestle (fait maison d'apres la recette qui se trouve ICI)
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile (la tasse Americaine qui mesure 250 ml)
2 tasses de semoule moyenne
1 cac rase de levure chimique
De la vanille

Pour le sirop:
3 tasses d'eau
1 tasse et 1/2 de sucre
De la vanille
Quelques gouttes de citron.

Preparation:

Preparer le sirop avec les ingredients cites. Laisser sur le feu pendant 15 minutes environ. Eteindre et laisser tiedir.

Verser le lait sucre dans une jatte, ajouter l'oeuf, l'huile et la vanille. Battre a la fourchette. Ajouter la semoule et la levure. Bien melanger.

Huiler un plat carre ou rectangulaire. Y verser le melange et mettre au four prechauffe 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit. Quand c'est dore, retirer le moule et verser dessus le sirop.
Laisser bien absorber et decorer avec des amandes ou des pistaches.
La decouper une fois completement refroidie sinon la basboussa s'effrite.
Vous pouvez la fourrer aux amandes comme on fait pour kalb elouz
.



J'avais prepare cette assiette pour l'emporter chez une amie.

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Published by Oum Mouaad - dans Gateaux
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commentaires

nathalie 02/11/2009 20:12


humm !!! j'aime bien cette patisserie !! bonne soirée


Oum Mouaad 02/11/2009 20:26



Merci beaucoup Nathalie.
Ravie de savoir que ca te plait.
Bonne soiree a toi aussi.
Nous, on vient juste de commencer notre apres-midi.



سهاد 02/11/2009 10:31


اهلا ام معاذ ليك وحشة
ماشاء الله وصفة البسبوسة جديدة بالنسبة ليا ولكن شكلها كتير مشهي ان شاء الله نجربها في اقرب وقت باذن الله
تحياتي ليك


Oum Mouaad 02/11/2009 15:46



أهلا و سهلا بك يا سهاد, يتوحشك الخير
هي صحيح هذه الوصفة جديدة من نوعها لوجود الحليب المركز المحلى, و هي شهية جدا و سهلة للتحضير
أعطينا رأيك بعد أن تجربيها إن شاء الله
طاب نهارك يا أختي



Minouchka 12/10/2009 22:27


j'aime bien cette version au nestlé


fatia 05/10/2009 21:10


j'adore la basbousa mais j'ai jamais osée la faire le tienne est super


Oum Mouaad 05/10/2009 23:59



Vas-y, essaies la, elle est tellement facile, comme tu peux voir.
Il y'a aussi la version a la noix de coco que je fais aussi souvent que celle ci. Elle est aussi facile, legere et bonne.
Je la posterai bientot, incha'Allah.
Merci beaucoup Fatia oukhti.



samira 05/10/2009 16:51


Je l'avais essayé c'est vrai que cette recette est une merveille!


Oum Mouaad 05/10/2009 17:05



Je vois que tu fais aussi partie des membres du club "Amoureuse de la basboussa au nestle".
Elle est tellement bonne et tres facile a faire. Que demander de plus.









 

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