24 septembre 2009
4
24
/09
/septembre
/2009
16:05
Ce gateau est un classique chez ma soeur Oum Ilyes. Elle le fait souvent surtout que ses enfants l'aiment beaucoup.
Cette fois-ci, lors de nos vacances en Algerie, je n'ai pas oublie de noter la recette pour l'essayer. Le mien n'etait pas aussi reussi que le sien. J'aurai du utiliser un plateau un peu plus grand pour que les gateaux ne soient pas aussi hauts. Le gout y etait et c'etait moelleux et leger.
Je vous laisse avec la recette.
Source: Ma soeur Oum Ilyes
Ingredients:
La pate:
250 g de beurre
250 de sucre cristallise
250 g de cacahuetes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 blancs oeufs
Le glacage:
5 jaunes d'oeufs
250 g de sucre cristallise
Preparation:
Melanger le beurre fondu avec le sucre. Y ajouter les cacahuetes, ensuite la farine et la levure.
ِAjouter les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans un grand plateau, faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit jusqu'a ce que le gateau monte et qu'il ait une couleur jaunatre.
Laisser refroidir et preparer le glacage. Bien melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Les verser sur le gateau, saupoudrer un peu de cacahuetes moulues et laisser secher. Vous pouvez le mettre au refrigerateur.
Ensuite, decouper des carres et sevir dans des caissettes carrees.
Et voila celui de ma soeur, Oum Ilyes, qui, je trouve, est mieux que le mien.
Cette fois-ci, lors de nos vacances en Algerie, je n'ai pas oublie de noter la recette pour l'essayer. Le mien n'etait pas aussi reussi que le sien. J'aurai du utiliser un plateau un peu plus grand pour que les gateaux ne soient pas aussi hauts. Le gout y etait et c'etait moelleux et leger.
Je vous laisse avec la recette.
Source: Ma soeur Oum Ilyes
Ingredients:
La pate:
250 g de beurre
250 de sucre cristallise
250 g de cacahuetes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 blancs oeufs
Le glacage:
5 jaunes d'oeufs
250 g de sucre cristallise
Preparation:
Melanger le beurre fondu avec le sucre. Y ajouter les cacahuetes, ensuite la farine et la levure.
ِAjouter les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans un grand plateau, faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit jusqu'a ce que le gateau monte et qu'il ait une couleur jaunatre.
Laisser refroidir et preparer le glacage. Bien melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Les verser sur le gateau, saupoudrer un peu de cacahuetes moulues et laisser secher. Vous pouvez le mettre au refrigerateur.
Ensuite, decouper des carres et sevir dans des caissettes carrees.
Et voila celui de ma soeur, Oum Ilyes, qui, je trouve, est mieux que le mien.