750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 16:05
J'avais deja essaye cette recette il y'a quelques temps de cela, et je n'ai pas ete decue. Elle est tres facile et le resulat est garanti. J'ai voulu faire differentes formes pour varier et pour que ca fasse beau au moment de servir ou d'offrir.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Akila du forum cuisinetestee (je crois, reste a confirmer)

Ingredients:

250 g de sucre semoule
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
700 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Confiture au choix (j'ai utilise ma confiture d'abricots faite maison qui se trouve ICI)

Preparation:

Melanger les sucres avec le beurre jusqu'a obtention d'une creme blanchatre.


Ensuite, ajouter les oeufs, la farine et la levure. Bien melanger jusqu'a obtention d'une pate homogene.
Couvrir et mettre au frais.


Etaler la pate sur un plan de travail legerement farine et decouper des formes.
J'ai fait deux formes differentes en utilisant les emportes pieces offert par ma chere soeur Oum Akram. Djazaha Allahou khairan.


Voici la deuxieme forme.


Les disposer dans un plateau.
Voici la premiere forme.


Et la deuxieme forme.


Faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant a peu pres 8 minutes. Surveiller la cuisson.
Apres cuisson, attendre jusqu'a refroidissement total, ensuite coller les pieces l'une a l'autre avec de la confiture.



Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> très très jolie tes sablés sa change des habituels lunettes lol<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Ravie que ca te plaise.<br /> <br /> <br /> Bonne journee.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Non ma chérie , c'est moi qui t'ais donné la recette que je tiens de ma belle mére .<br /> Un p'tit clic et puis s'en vont .<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> C'est vrai, je me rappele maintenant.<br /> Je vais la changer tout de suite.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Trés beaux tes sablés :)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup Azura.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Ce sont mes gâteaux préférés, j'aime bien la 1ère forme en plus j'ai le moule, j'y penserais une prochaine fois, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Donc, lances toi Oranie puisque tu as le meme moule.<br /> Donnes nous des nouvelles apres essai, incha'allah.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> allah ibakek tes sablés ma chérie sont superbe et paraissent super bon à en avoir l'eau dans la bouche laisse moi une part j'arrive et d'autant plus que je n'ai pas encore pris mon petit déj .allez<br /> bisouuuuuuuuuuuuuuuus<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Allah yebarek fik yaaychek ma cherie.<br /> Marhba bik laaziza, il y'en a encore pour tout le monde. Tu peux meme en prendre pour les enfants.<br /> Bisous bezzef a toi et aux enfants.<br /> <br /> <br /> <br />