Jeudi 24 septembre 4 24 /09 /Sep 00:05
J'avais deja essaye cette recette il y'a quelques temps de cela, et je n'ai pas ete decue. Elle est tres facile et le resulat est garanti. J'ai voulu faire differentes formes pour varier et pour que ca fasse beau au moment de servir ou d'offrir.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Akila du forum cuisinetestee (je crois, reste a confirmer)

Ingredients:

250 g de sucre semoule
250 g de beurre
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
700 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Confiture au choix (j'ai utilise ma confiture d'abricots faite maison qui se trouve ICI)

Preparation:

Melanger les sucres avec le beurre jusqu'a obtention d'une creme blanchatre.


Ensuite, ajouter les oeufs, la farine et la levure. Bien melanger jusqu'a obtention d'une pate homogene.
Couvrir et mettre au frais.


Etaler la pate sur un plan de travail legerement farine et decouper des formes.
J'ai fait deux formes differentes en utilisant les emportes pieces offert par ma chere soeur Oum Akram. Djazaha Allahou khairan.


Voici la deuxieme forme.


Les disposer dans un plateau.
Voici la premiere forme.


Et la deuxieme forme.


Faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant a peu pres 8 minutes. Surveiller la cuisson.
Apres cuisson, attendre jusqu'a refroidissement total, ensuite coller les pieces l'une a l'autre avec de la confiture.



Par Oum Mouaad - Publié dans : Petits Fours et Cookies - Communauté : passionnés de cuisine - Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Rechercher







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a  3  gourmand(s) sur ce blog




Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés