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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 22:05
Voila un gateau que j'ai repere sur le blog de Oum Lila, Gourmandises Orientales. J'avais aime la forme, surtout que je possede le meme moule tampon qu'elle avait utilise. J'avais donc decide de le rajouter a ma liste a faire pour l'Aid, et voila, c'est fait.
Je vous laisse donc sans trop tarder avec la recette.


Source: Oum Lila

Ingredients:

450 g d'amandes blanches en poudre
350 g de sucre glace
Blancs d'oeufs (pas plus de 2)
2 cas de vanille en poudre
Miel

Decoration:
Fleurs en pate d'amande (je les ai faite moi meme)
Paillettes alimentaires whilte hologram (j'ai utilise du brillant alimentaire argente)

Preparation:
Dans un récipient, mélanger l'amande blanche en poudre ainsi que le sucre glace tamisé et la vanille.
Mouiller avec du blanc d'oeuf, à ajouter avec précaution et tres lentement tout en travaillant la pâte.
La pate ne doit pas coller, elle doit être ferme.
Une fois la bonne texture obtenue, faire plusieurs petites boules de pâte, puis remplir le moule tampon



Et faire ressortir la pâtisserie en poussant sur le poussoir.


Faire cuire à feux doux, le bas de la pâtisserie doit etre coloré.


Apres cuisson tremper dans du miel chaud.
Laisser égoutter sur une grille, et ajouter votre décoration fleurie sans attendre afin que la décoration adhere avec le miel.
Apres plusieurs minutes d'imprégnation du miel, soupoudrer de paillettes alimentaires white hologram (
brillant alimentaire argente). Cela donne un effet nacré .


Vous pouvez deguster des refridissement complet. ces patisseries se conservent tres bien recouvertes.



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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

delices-akhawates.over-blog.com 22/06/2010 22:02


SUPERBE j'aime beaucoup ce que tu fait


Oum Mouaad 23/06/2010 06:48



Ravie que ca te plaise.


Ca me fait vraiment plaisir.


Bisous.



gourmande70 01/10/2009 14:01


hummmmmmm ils sont trés jolis ces gateaux.


Oum Mouaad 01/10/2009 14:36



Merci beaucoup Gourmande.
Ils sont aussi tres bons.



Hannache 29/09/2009 09:59


les éventails fleuris sont magnifiques bonne dégustation et comme je l'ai déja dis gardes en un peu pour ta chére et gentille soeur j'arrive bientot parceque avec toutes ses merveilles ya khti je
n'en peux plus alors ne finissez pas tout j'arrive lol.bisous


Oum Mouaad 29/09/2009 13:04



Ravie que ca te plaise habbouba.
Il y'en a encore ma cherie. Je vous ai laisse votre part de cote.
Allah yaaychek laaziza.



Oum Akram 23/09/2009 11:51


Merci pour la recette soeur chérie . Bonne continuation .


Oum Mouaad 23/09/2009 12:54



Je t'en prie laaziza.



Amal bidawiya 23/09/2009 09:16


Salam mon amie Mabrouk El Aid pour toi ainsi pour ta famille et tous les musulmans dans le monde.
miam miam ta recette me tente bcps.
bisous
a+


Oum Mouaad 23/09/2009 12:56



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Amal,
Aidek moubarak a toi et a toute ta famille.
Merci beaucoup h'biba.









 

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