17 septembre 2009
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16:05
Le miel est present dans beaucoup de nos recettes de gateaux traditionnels.
Donc, quoi de mieux que de faire son propre miel a la maison. Et avec l'approche de l'Aid El Fitr et la confection des differents gateaux, j'ai voulu vous proposer cette recette de miel fait maison pour vous faire gagner du temps et pourquoi pas aussi un peu d'argent.
J'avais essaye une recette d'un forum, elle etait pas trop mal, mais celle qui m'avait plu le plus et que j'avais adapte est celle de notre chere Kaouther.
Je vous laisse, comme d'habitude, avec la recette.

Source: Kaouther
Ingredients:
2 mesures de sucre (le verre Americain 250 ml)
1 mesure d'eau
Quelques gouttes de citron (important )
Arome (vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)
Preparation:
Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau. Mettre sur feu moyen.
Entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, l'humidifier avec 2 cas de sucre. Mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser.
Le verser le doucement sur le melange sucre-eau. Ca va faire des boules au debut, attention au visage.
Remuer, ensuite ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix (je n'en ai pas mis). Laisser sur le feu une dizaine de minutes. Eteindre.

NB:
- Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel.
Si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart, melanger les deux verres de sucre avec l'eau
- Ne pas trop le laisser sur le feu. Le miel va s'epaissir plus en refroidissant.

Cette fois-ci, je l'ai fait un peu plus clair.
Donc, quoi de mieux que de faire son propre miel a la maison. Et avec l'approche de l'Aid El Fitr et la confection des differents gateaux, j'ai voulu vous proposer cette recette de miel fait maison pour vous faire gagner du temps et pourquoi pas aussi un peu d'argent.
J'avais essaye une recette d'un forum, elle etait pas trop mal, mais celle qui m'avait plu le plus et que j'avais adapte est celle de notre chere Kaouther.
Je vous laisse, comme d'habitude, avec la recette.

Source: Kaouther
Ingredients:
2 mesures de sucre (le verre Americain 250 ml)
1 mesure d'eau
Quelques gouttes de citron (important )
Arome (vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)
Preparation:
Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau. Mettre sur feu moyen.
Entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, l'humidifier avec 2 cas de sucre. Mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser.
Le verser le doucement sur le melange sucre-eau. Ca va faire des boules au debut, attention au visage.
Remuer, ensuite ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix (je n'en ai pas mis). Laisser sur le feu une dizaine de minutes. Eteindre.

NB:
- Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel.
Si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart, melanger les deux verres de sucre avec l'eau
- Ne pas trop le laisser sur le feu. Le miel va s'epaissir plus en refroidissant.

Cette fois-ci, je l'ai fait un peu plus clair.
