Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 22:05
Le miel est present dans beaucoup de nos recettes de gateaux traditionnels.
Donc, quoi de mieux que de faire son propre miel a la maison. Et avec l'approche de l'Aid El Fitr et la confection des differents gateaux, j'ai voulu vous proposer cette recette de miel fait maison pour vous faire gagner du temps et pourquoi pas aussi un peu d'argent.
J'avais essaye une recette d'un forum, elle etait pas trop mal, mais celle qui m'avait plu le plus et que j'avais adapte est celle de notre chere Kaouther.
Je vous laisse, comme d'habitude, avec la recette.


Source: Kaouther

Ingredients:

2 mesures de sucre (le verre Americain 250 ml)
1 mesure d'eau
Quelques gouttes de citron (important )
Arome (vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)

Preparation:

Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau. Mettre sur feu moyen.
Entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, l'humidifier avec 2 cas de sucre. Mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser.
Le verser le doucement sur le melange sucre-eau. Ca va faire des boules au debut, attention au visage.
Remuer, ensuite ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix (je n'en ai pas mis). Laisser sur le feu une dizaine de minutes. Eteindre.


NB:
- Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel.
Si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart, melanger les deux verres de sucre avec l'eau
- Ne pas trop le laisser sur le feu. Le miel va s'epaissir plus en refroidissant.


Cette fois-ci, je l'ai fait un peu plus clair.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumotalal 19/09/2009 23:20

3id moubarak sa3id à toi oukhti et à toute ta famille,que cette année soit pour toi et les tiens pleine de tout ce que tu souhaite inchaallah.

Oum Mouaad 20/09/2009 01:04



Aidkoum moubarak a toi aussi oukhti et a toute ta famille. Koul aam wa antoum bikhayr.
Amine pour tes douaas wa laki bil mithl.
Bisous.



jouhayna 19/09/2009 00:18

salam ma chère
merci de cette recette ça tombe bien avec les preparations des gateaux de l'aid
3wacher mabrouka
bonne soirée

Oum Mouaad 19/09/2009 01:06



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Jouhayna,
Je t'en prie oukhti.
Awacher mabrouka a toi et a ta famille.
Bonne soiree oukhti, nous on attend encore le Maghrib.



lallafatima 18/09/2009 10:52

Merci pour le partage ....

Oum Mouaad 18/09/2009 12:50



Je t'en prie oukhti.
C'est un plaisir de partager avec vous tout ce que je sais faire.



Oum Akram 18/09/2009 06:38

Yes , from half pas three . I guess you know why !!!!!!!! I'm gonna sleep in a few . I've just finished my prayer .

Oum Mouaad 18/09/2009 07:20


Yes, I know, qiyam al layl. Takabbala Allah, amine.
I'm going too because it's getting late and I have to wake up early.
Fi amani Allah wa hifdhihi.


Oum Akram 18/09/2009 06:26

Merci ma soeur pour le partage et bonne continuation .

Oum Mouaad 18/09/2009 06:33


Je t'en prie ma cherie.
Are you already awake?








 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog