10 septembre 2009
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16:14
Le croquant est un classique chez nous et qui est souvent present. On le deguste avec du cafe noir ou du cafe au lait. Celui qu'on fait le plus souvent contient des raisins secs.
Je vous laisse avec la recette.
Source: Familiale
Ingredients:
1 kilo de farine
100 g de raisins secs
300 g de sucre
2 verres d'huile
6 oeufs
1 sachet de levure chimique (4 cac rases de levure chimique)
Preparation:
Dans un recipient, melanger les oeufs avec le sucre, ensuite ajouter graduellement l'huile. Ensuite, y ajouter les raisins secs et la levure. Apres, ajouter la farine, bien melanger jusqu'a obtention d'une pate homogene.

Former des boules, les mettre sur un plan de travail huile. Ensuite, former des patons un peu gros

Aplatir chaque paton avec la paume de la main.

Les placer dans un plateau huile allant au four. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les faire cuire dans un four prechauffe a temperature 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant 15 minutes.

Apres les 15 minutes, les faire sortir du four, les laisser refroidir pendant 20 minutes.

Apres refroidissement, les decouper et les remettre au four pour les faire dorer des deux cotes.

On obtient un croquant leger, tendre et croustillant en meme.

Je vous laisse avec la recette.

Source: Familiale
Ingredients:
1 kilo de farine
100 g de raisins secs
300 g de sucre
2 verres d'huile
6 oeufs
1 sachet de levure chimique (4 cac rases de levure chimique)
Preparation:
Dans un recipient, melanger les oeufs avec le sucre, ensuite ajouter graduellement l'huile. Ensuite, y ajouter les raisins secs et la levure. Apres, ajouter la farine, bien melanger jusqu'a obtention d'une pate homogene.

Former des boules, les mettre sur un plan de travail huile. Ensuite, former des patons un peu gros

Aplatir chaque paton avec la paume de la main.

Les placer dans un plateau huile allant au four. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les faire cuire dans un four prechauffe a temperature 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant 15 minutes.

Apres les 15 minutes, les faire sortir du four, les laisser refroidir pendant 20 minutes.

Apres refroidissement, les decouper et les remettre au four pour les faire dorer des deux cotes.

On obtient un croquant leger, tendre et croustillant en meme.
