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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 00:00
Je suis sure que tout le monde connait  la Halkouma, ou comme on l'appele a Constantine "halwet al halkoume".
Elle est tres molle et tres fondante. On a l'impression de mordre dans une eponge. Elle a differentes couleurs mais la forme est la meme, soit un morceau carre de taille moyenne ou des des.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.

Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.



Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .



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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

souza 11/09/2009

machaAllah
ça doit etre tres bon, je note et je passe à la cuisine... n'hasite pas à passer voir mon blog, je vien de le créer
kiss

souza 11/09/2009

salam 3alaikom
barakaLlaho fik, et pr le commentaire faut juste a mon avis que tu cliques sur COMMENTAIRE sous le sujat et ça va marcher inchaAllah
kiss

oum mouncif rayan 15/09/2009

salam oum mouad,
une surprise t'attends sur mon nouveau blog.
salam

Flower63 24/09/2009


Je ne connaissais pas cette pâtisserie, j'adore cette couleur émeraude et le goût ne peut qu'être délicieux, bravo !!!


* Leila * 12/05/2010


superbe recette ! merci du partage :)
bisous