Jeudi 10 septembre 4 10 /09 /Sep 00:00
Je suis sure que tout le monde connait  la Halkouma, ou comme on l'appele a Constantine "halwet al halkoume".
Elle est tres molle et tres fondante. On a l'impression de mordre dans une eponge. Elle a differentes couleurs mais la forme est la meme, soit un morceau carre de taille moyenne ou des des.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.

Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.



Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .



Par Oum Mouaad - Publié dans : Patisserie Algerienne - Communauté : miam! - Ecrire un commentaire - Voir les 16 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Rechercher







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a  5  gourmand(s) sur ce blog




Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés