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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 16:00
Je suis sure que tout le monde connait  la Halkouma, ou comme on l'appele a Constantine "halwet al halkoume".
Elle est tres molle et tres fondante. On a l'impression de mordre dans une eponge. Elle a differentes couleurs mais la forme est la meme, soit un morceau carre de taille moyenne ou des des.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.

Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.



Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .



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commentaires

O
Je vous en prie Amely.
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A
Merci pour cette recette
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O
Je t'en prie ma chére.
*
<br /> superbe recette ! merci du partage :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je t'en prie Leila.<br /> <br /> <br /> Ravie que ca te plaise.<br /> <br /> <br /> Au plaisir de te relire.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je ne connaissais pas cette pâtisserie, j'adore cette couleur émeraude et le goût ne peut qu'être délicieux, bravo !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci beaucoup Flower.<br /> Ravie que ca te plaise.<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam oum mouad,<br /> une surprise t'attends sur mon nouveau blog.<br /> salam
Répondre
O
<br /> Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Mouncif Rayan,<br /> J'y vais de ce pas y jeter un coup d'oeil.<br /> <br /> <br />