Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 22:00
Je suis sure que tout le monde connait  la Halkouma, ou comme on l'appele a Constantine "halwet al halkoume".
Elle est tres molle et tres fondante. On a l'impression de mordre dans une eponge. Elle a differentes couleurs mais la forme est la meme, soit un morceau carre de taille moyenne ou des des.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.

Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.



Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .



Partager cet article

Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
commenter cet article

commentaires

* Leila * 12/05/2010 12:46


superbe recette ! merci du partage :)
bisous


Oum Mouaad 17/05/2010 17:53



Je t'en prie Leila.


Ravie que ca te plaise.


Au plaisir de te relire.


Bisous.



Flower63 24/09/2009 13:02


Je ne connaissais pas cette pâtisserie, j'adore cette couleur émeraude et le goût ne peut qu'être délicieux, bravo !!!


Oum Mouaad 24/09/2009 13:11



Merci beaucoup Flower.
Ravie que ca te plaise.



oum mouncif rayan 15/09/2009 17:31

salam oum mouad,
une surprise t'attends sur mon nouveau blog.
salam

Oum Mouaad 15/09/2009 18:27


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Mouncif Rayan,
J'y vais de ce pas y jeter un coup d'oeil.


souza 11/09/2009 16:15

salam 3alaikom
barakaLlaho fik, et pr le commentaire faut juste a mon avis que tu cliques sur COMMENTAIRE sous le sujat et ça va marcher inchaAllah
kiss

Oum Mouaad 11/09/2009 17:10


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Souza,
Allah yebarek fik yaaychek.
C'est ce que j'ai fait, mais a chaque fois on me demande de valider mon profil et ca ne marche pas.
Je reessaierai jusqu'a ce que ca marche, incha'Allah.


souza 11/09/2009 12:53

machaAllah
ça doit etre tres bon, je note et je passe à la cuisine... n'hasite pas à passer voir mon blog, je vien de le créer
kiss

Oum Mouaad 11/09/2009 13:05



Allah yekhalik Souza, ravie que ca te plaise. Fais nous savoir quand tu l'auras essaye.
Je viendrai avec plaisir te rendre visite.
Bonne journee.

Je n'arrive pas a valider mon commentaire sur ton blog. On me demande a chaque fois de creer un profil, chose qui bloque.