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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 22:00
Je suis sure que tout le monde connait  la Halkouma, ou comme on l'appele a Constantine "halwet al halkoume".
Elle est tres molle et tres fondante. On a l'impression de mordre dans une eponge. Elle a differentes couleurs mais la forme est la meme, soit un morceau carre de taille moyenne ou des des.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Pipoza du forum cuisinetestee

Ingredients:

50 g de maizena
100 g de sucre
200 ml d'eau
Colorant au choix
Parfum au choix (eau de fleur d'oranger)

Preparation:

Melanger tous les ingredients dans une casserole et mettre sur feu doux.

Ne pas cesser de tourner jusqu'a ce que le melange epaississe.

Vous voyez dans la photo que ca commence a s'epaissir.


Et qu'on obtienne une sorte de pate molle.


Retirer du feu et mettre dans un plat quelques heures, le temps que la préparation refroidisse.



Puis decouper selon les formes que vous voulez et enrober de sucre glace ou noix de coco ou ce que vous voulez .



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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

Oum Mouaad 27/07/2016 16:10

Je vous en prie Amely.

amely 27/07/2016 14:12

Merci pour cette recette

* Leila * 12/05/2010 12:46


superbe recette ! merci du partage :)
bisous


Oum Mouaad 17/05/2010 17:53



Je t'en prie Leila.


Ravie que ca te plaise.


Au plaisir de te relire.


Bisous.



Flower63 24/09/2009 13:02


Je ne connaissais pas cette pâtisserie, j'adore cette couleur émeraude et le goût ne peut qu'être délicieux, bravo !!!


Oum Mouaad 24/09/2009 13:11



Merci beaucoup Flower.
Ravie que ca te plaise.



oum mouncif rayan 15/09/2009 17:31

salam oum mouad,
une surprise t'attends sur mon nouveau blog.
salam

Oum Mouaad 15/09/2009 18:27


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Oum Mouncif Rayan,
J'y vais de ce pas y jeter un coup d'oeil.








 

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