Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algerie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 20:48
Voici une recette tres facile a faire et tres bonne. Un poulet, des olives vertes et des pommes de terre le tout au four, accompagnes d'une bonne salade variee et de pain fait maison.
Je vous laisse avec la recette.



Source: Oum Mouaad, myself

Ingredients:

1 poulet entier
3 bocaux d'olives vertes denoyautees
Quelques pommes de terre (selon le nombre de personnes)
1 oignon
Huile d'olive
Sel
Poivre

Preparation:

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupe en tranches fines, saler et poivrer. Y ajouter le poulet et faire legerement dorer. Ensuite retirer le poulet, mettre les pommes de terre et faire legerement dorer.
Mettre le tout dans un plat pyrex, couvrir de papier aluminium et mettre au four a une temperature de 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit. Faire cuire pendant une heure ou plus, tout en surveillant.


Et voila. C'est tres facile et tres simple.



Accompagne de khobz mzaweq (la recette ICI), une salade variee et une salade de carrotes rapees. Le bonheur.

Je remercie mon mari de m'avoir aide dans la preparation de ce plat.

Partager cet article

commentaires

amal bidawiya 30/08/2009

tres bon plat, merci copine
saha shourek
a+

Om Ilyes 08/09/2009

Essalemou alaikom azizati yaatik essaha pour ton fameux tadjine zaitoun c'est succulent,tu sais moi avec les enfants qui n'aime pas trop les olives j'achéte tjrs les plus grosse comme ça je pourrais les fourres et je ne te dis pas la corvée mais ce qui compte c'est que enfin de compte ils sont dévorés,qu'est ce qu'on fait pas pour nos enfants.bonne continuation chérie bisous pour toi et les enfants .

Oum Akram 16/09/2009

Allahoum ini saima . çà me donne l'eau à la bouche . Oui en fait , farcir les olives n'est pas une facile besogne mais vû ta patience , je suis sûre que tu l'as fait avec plaisir . Bonne continuation .

Oum Akram 19/09/2009

En plus de çà tu as Khadidja "The Good Helper" !!!!!!