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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 03:04
Je viens aujourd'hui vous poster la recette des roses. C'est un gateau qui, en plus d'etre bon est aussi beau par sa forme et ses belles couleurs. Ces roses sont fourrees aux amandes et sont tres faciles a preparer.
Je les avais faite pour l'Aid de l'annee derniere apres les avoir repere sur le forum Arabe Lakii.
Je vous laisse avec la recette.


Source: Nesrine du forum Arabe Lakii

Ingredients:

La pate:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre de feuilletage fondu (J'ai utilise du beurre normal)
Sel
Colorant rose ou selon votre gout
Eau de fleur d'oranger

La farce:
3 mesures d'amandes
1 mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
Arome vanille

Preparation:

Bien melanger la farine, le sel et le beurre entre les mains (j'ai utilise mon petrin, comme toujours). Ensuite, ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate homogene.
On laisse la pate reposer pendant 10 minutes. Ensuite, colorer la moitie de la pate en rose.

Melanger tous les ingredients secs de la farce et y ajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'a ce que le melange soit bien coherant.

Maintenant on revient a la pate. On l'etale bien avec la machine a pate au numero 7. Je commence graduellement du numero 4 jusqu'au numero 7.

A l'aide d'un emporte piece rond ou d'un verre, decouper des cercles pour obtenir des petales.
Mettre les petales l'une devant l'autre (voir la photo ci-dessous) en alternant les couleurs.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, on fait coller les petales l'une a l'autre avec de l'eau de fleur d'oranger .
Ensuite, on met la farce en bas des petales et on plie un peu la pate (voir la photo).

Ensuite, on tourne la pate sur elle meme en forme d'escargot pour la fermer.
A la fin, appuyer un peu sur le bas de chaque rose pour obtenir une belle forme.
Mettre dans un plateau allant au four.
Les faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres Celsius, 350 degres Fahrenheit pendant a peu pres 20 minutes tout en surveillant la cuisson.


Une autre photo de plus pres.


Voila a la sortie du four.


Apres cuisson, les plonger dans du miel et servir.
Vous les voyez dans ce plateau avec le reste des gateaux dont je posterai les recettes quand je pourrai incha'Allah.

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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

samiya 26/06/2010 13:52


السلام عليكم يا ام ميعاذ كيف حال يا اختي الحبيبة
شائت الصدف ان ادخل الى صفحتك لكنن مباشرة عندما رايت صورة توقيعك تذكرت انكي ام ميعاذ التي اعرفها ربما نسيتني لكنني عمري ما نسيتك انا سامية مقيمة في فرنسا نعرف بعضنا من منتدى ع م ر خ ا ل د
اتمنى ان تقبلي صداقتي وان نبقى على اتصال
اختك سامية


Oum Mouaad 06/07/2011 22:42



و عليكم السلام و رحمة الله تعالى و بركاته سامية


طبعا لم أنساكي، هذه عشرة، إن شاء الله تكونين بخير و جميع أفراد عائلتك


إن شاء الله نبقى على اتصال


في أمان الله و حفظه



samiya 26/06/2010 13:51


السلام عليكم يا ام ميعاذ كيف حال يا اختي الحبيبة
شائت الصدف ان ادخل الى صفحتك لكنن مباشرة عندما رايت صورة توقيعك تذكرت انكي ام ميعاذ التي اعرفها ربما نسيتني لكنني عمري ما نسيتك انا سامية مقيمة في فرنسا نعرف بعضنا من منتدى ع م ر خ ا ل د
اتمنى ان تقبلي صداقتي وان نبقى على اتصال
اختك سامية


Oum Mouaad 26/06/2010 17:34



و عليكم السلام و رحمة الله تعالى و بركاته يا سامية


طبعا لم أنساك يا أختي الحبيبة


أكيد أقبل صداقتك بكل فرح و سرور


سلامي و قبلاتي



fatyma13 01/11/2009 18:49


salam tbarkallah 3lik que des belles recettes merci


Oum Mouaad 02/11/2009 15:52



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou Fatyma,
Allah yebarek fik yaaychek oukhti.
Je t'en prie.



Sophie 17/09/2009 23:56

Ces roses sont vraiment magnifiques. C'est un délice pour les yeux!

Oum Mouaad 18/09/2009 00:05



Merci beaucoup Sophie.
C'est vrai, on commence a les deguster avec nos yeux.



Jocelyne 15/09/2009 19:12

Ouaaaaaaahh que ça m'a l'air bon!
J'adore

Merci pour ces belles recettes

A bientôt jocelyne

Oum Mouaad 15/09/2009 19:27



Merci beaucoup Jocelyne.
Ravie de te voir ici.
Au plaisir de te relire.









 

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