Mercredi 26 août 3 26 /08 /Août 19:40
Voici une recette de crepes Turques que je detiens de mon amie Nadia de couzinadielnadia. Je l'avais essaye et on l'avait tous aime. La pate est faite a base de lait fermente, en l'occurence "lben" qui lui donne une certaines legerete.
Je vous laisse donc avec la recette et comme toujours, mes ajouts et/ou mes modifications seront en rouge.


Source: Nadia

Ingredients:

La pate:

500g de farine
Du lben pour ramasser la pâte (babeurre)
1 càc de sel
22 g de levure de boulanger (J'ai mis 5.5 cac de levure instantanee SAF)

La farce:

Viande hachée (Je l'avais essaye aussi avec du thon)
Oignon
Epinards (Je l'avais essaye aussi avec des courgettes)
Feta
Sel
Poivre

Preparation:

Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser la pâte reposer pendant 1heure.


Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée et les épinards, saler et poivrer à votre convenance, et laisser sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs.

Une fois gonflée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée. La fourrer avec la farce.


Et fermer. 


Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés.


Et voila de l'interieur.


Bonne degustation.
Par Oum Mouaad - Publié dans : Crepes et Beignets - Ecrire un commentaire - Voir les 12 commentaires
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