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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 19:40
Voici une recette de crepes Turques que je detiens de mon amie Nadia de couzinadielnadia. Je l'avais essaye et on l'avait tous aime. La pate est faite a base de lait fermente, en l'occurence "lben" qui lui donne une certaines legerete.
Je vous laisse donc avec la recette et comme toujours, mes ajouts et/ou mes modifications seront en rouge.


Source: Nadia

Ingredients:

La pate:

500g de farine
Du lben pour ramasser la pâte (babeurre)
1 càc de sel
22 g de levure de boulanger (J'ai mis 5.5 cac de levure instantanee SAF)

La farce:

Viande hachée (Je l'avais essaye aussi avec du thon)
Oignon
Epinards (Je l'avais essaye aussi avec des courgettes)
Feta
Sel
Poivre

Preparation:

Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser la pâte reposer pendant 1heure.


Entre temps mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée et les épinards, saler et poivrer à votre convenance, et laisser sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs.

Une fois gonflée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée. La fourrer avec la farce.


Et fermer. 


Faire cuire sur une poêle préalablement huilée avec un chiffon. Faire cuire des 2 côtés.


Et voila de l'interieur.


Bonne degustation.

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Published by Oum Mouaad - dans Crepes et Beignets
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commentaires

AMEL 21/08/2010 13:51


combien de lben faut il mettre dans la pate?


Oum Mouaad 31/08/2010 18:38



Je m'excuse de ne pas avoir epondu plus tot.


Tu le verses petit a petit jusqu'a ce que la pate devienne homogene et absorbe tout le liquide.


Elle ne doit pas etre collante.


Donc, il faut faire attention quand on ajoute le lben.



philae 18/05/2010 03:10


très sympa et j'adore les crèpes je vais essayer cette recette originale merci


Oum Mouaad 27/05/2010 19:05



J'espere que tu as eu l'occasion de l'essayer Philae.


Je t'en prie.



Oum Akram 08/09/2009 17:33

Merci ma chérie pour la réponse .

Oum Mouaad 08/09/2009 17:38


Je t'en prie. It's my pleasure.


Oum Akram 08/09/2009 17:07

çà parait trés bon . Merci pour la recette soeur chérie . Dis moi , toi qui connais nos produits , par quoi on peut remplacer le fromage feta . J'ai beau chercher ici et à Tunis mais pas moyen .

Oum Mouaad 08/09/2009 17:17


Oui, c'est tres bon et tres leger.
Je t'en prie habbouba.
Je pense que tu peux utiliser le jben ou bien le fromage rape normal. J'avais utilise feta et je l'avais aussi essaye avec de la mozzarella rapee.
Bisous.


houda 01/09/2009 11:04

j'ai essayé ces crepes elle sont vraiment delicieuses
bon elle n'etait pas aussi jolis que les votres mais le gout etait vraiment la
bon contuniation pour ce superbe blog

Oum Mouaad 01/09/2009 11:20


Tant que le gout y etait, ce n'est pas grave si les crepes ne ressemblaient pas autant a celles ci.
Merci beaucoup Houda et reviens nous voir pour ne pas rater les nouvelles recettes.