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24 mars 2008 1 24 /03 /mars /2008 01:59

Chrik

Le chrik Constantinois est une sorte de brioche traditionnelle qu'on presente avec le "smat" et qui se fait beaucoup plus dans les occasions, comme les mariages et les fiancailles. Ca se sert a la fin de la soiree, apres un diner copieux. Le chrik est donc servi avec le M'halbi (creme de riz), des pommes ou des peches et du jus ou une boisson gazeuse.

Source: Familiale (Ma chere soeur)

Les ingredients:
8 cas huile
8 cas sucre
3 cac levure boulangere (j'utilise Saf)
1 cac sel
1/2 litre de lait tiede
2 oeufs (personnellement, j'utilise un oeuf entier and un blanc, et je garde le jaune pour la dorure)
1 Kg de farine

Preparation:
On melange le tout sauf la farine (j'utilise ma Kitchen Aid, c'est plus rapide et plus pratique) et on fait secher avec la farine. On obtient cette pate:

Step1

Ensuite, on la laisse reposer pendant une 1/2 heure. Mon astuce est la suivante: je couvre le bol avec du plastic, je met dessus le couvercle de la marmite et je met le bol dans le four eteint et je ferme.



Apres la demi heure, on obtient ce resultat:



Ensuite, on forme des boules qu'on laisse reposer pendant 2 heures.

Step2

Apres les 2 heures, on obtient le resultat suivant:

Step3

Ensuite, on les badigeonne avec le melange jaune d'oeuf + lait, et on les saupoudre de grains de sesames ou du sucre.

Step4

On les met dans un four a temperature 180 degres (350 fahrenheit) et on laisse bien cuire tout en surveillant (je n'ai pas de temps bien precis).

Step5

On les laisse refroidir:



Et regalez vous, bessaha wal hana:

Ces chriks sont tres moelleux, tres legers et tres bons.

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Published by Oum Mouaad - dans Viennoiseries
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commentaires

didi 25/06/2010 21:51


salamo 3alikom ,wallahi ya3tik alf saha,hada chrik wala balache,rabi yahafdak.


Oum Mouaad 26/06/2010 17:26



Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou,


Allah yaaychek Didi.


Ravie que ca te plaise.


Bisous.



lagrandepages 10/09/2009 21:02

Bravo pour ce blog très réussi et alléchant.
Je testerai prochainement cette recette c'est sur car ca me donne trop trop envie !
A ton tour viens me rendre visite : http://lagrandepages.over-blog.com
A très bientôt

Oum Mouaad 10/09/2009 23:16


Merci beaucouo pour tes gentils mots et bienvenue ici.
Vas-y, tu vas surement aimer vu que tu obtiens des chriks legers et tres moelleux.
Je viendrai avec plaisir visiter ton blog.
Au plaisir de te relire.


Om Ilyes 01/09/2009 15:48

yaatik essaha ma chérie pour ses fameux chriks sa me rappel le bon vieux temps quant je les préparés c'est tjrs un plaisir surtout avec un café au lait hummmmmmmmmmmmm bon j'arrete.bisou

Oum Mouaad 01/09/2009 18:23


Allah Yaaychek ma cherie.
Tu as vu? ca nous rappele toutes le bon vieux temps quand on etait encore ensemble et qu'on les mangeait et aussi les mariages d'antan.
Moi aussi j'aime beaucoup les manger avec du cafe au lait, un pur bonheur.
Bisous laaziza.


Oum Akram 01/09/2009 11:16

Bravo ma chérie . C'est la rubrique viennoiseries et je n'ai pas trouvé tes fameux cinnamon rolls .

Oum Mouaad 01/09/2009 11:19


Merci beaucoup habbouba.
Je posterai la recette incha'Allah prochainement.


Oum Mouaad 27/08/2009 19:10

Merci beaucoup a vous toutes les amies.







 

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