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27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 19:51

 


Un jour, j'etais entrain de chercher des recettes mediterraneenes (dans mon livre que j'ai achete il y'a 7 ans de cela) pour changer un peu de nos recettes traditionnelles. En arrivant a la section "Greece", je tombe sur cette recette de yaourt nature. J'ai donc decide de l'essayer. J'ai achete un petit pot de yaourt nature et je l'ai faite. Le resultat est plus que satisfaisant et ca donne 1 litre de yaourt, macha Allah. La recette est tres tres facile et ne necessite pas de gros materiels, juste une casserole, un bol et des serviettes de bain.
On commence aala barakat Allah:

Source: The essential Mediterranean cookbook

Verser 1 litre de lait dans une casserole et porter a ebullition sur feux doux. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant frequemment.



Retirer du feu et laisser de cote jusqu'a ce que le lait soit tiede.

Ajouter 1/4 tasse (60 ml/2 oz) de yaourt nature au lait tiede.


 

Bien remuer et verser le tout dans un bol, et couvrir le bol avec du plastic (j'ai utilise un bol en plastique avec son propre couvercle).


 

Envelopper le bol dans une serviette epaisse (je l'ai enveloppe dans deux serviettes de bain epaisses). Cette methode permet de garder la chaleur a l'interieur ce qui permet a la culture dans le yaourt de fermenter le lait.


 

Laisser dans un endroit tiede pendant 12 heures jusqu'a ce que le yaourt epaississe. Ne pas le laisser plus de 12 heures pour eviter l'exces d'acidite.
Mettre au refrigerateur au moins 4 heures avant de l'utiliser.
Et voila le resultat:

 

 

 

Pour faire un autre yaourt, vous pouvez utiliser 1/4 tasse de ce meme yaourt que vous venez juste de preparer.
C'est une recette a essayer et a garder soigneusement. Il n'y a pas mieux que le fait maison, et en plus ca vous fera des economies.

 

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commentaires

A

Salam alaykoum !

Merci pour ton commentaire. C'est vrai que c'est la même façon de faire !


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O


Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou ma chere,


Je t'en prie et ravie de te lire ici.


Bisous.



S

J'adore ton yaourt fait maison . on blog est trés complet et formidable . Clic .


Répondre
O


Merci beaucoup Soulef.


Ravie que ca te plaise.


Bisous.



O
Essalemou alaikom azizati ton yaourt fait maison parait succulent d'ailleur je bave face à l'écran tu n'arreteras donc pas de nous torturer hram alik.bisous pour toi et tes enfants chéris.
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O

Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah Taala wa barakatouhou habbouba,
Effectivement, il est tres bon et tres economique. Avec 1/4 de tasse de yaourt (meme pas toute la boite) et 1 litre de lait, tu obtiens une tres grande quantite de yaourt que tu peux par la suite
parfumer a ta guise.
Pardon habibti pour la torture.
Allah yaaychek, bisous aux enfants aussi.


O
Merci beaucoup ma soeur pour le nestlé fait maison . C'est util pour quelques gateaux .
Bonne continuation ma chérie .
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O

Je t'en prie habbouba. C'est vrai, il est tres utile dans certaines preparations et avec cette recette, pas besoin d'attendre d'aller chez l'epicier. C'est pret en quelques minutes.
Merci ma cherie.


O
Excuses moi Amour de cuisine pour ce tres long retard.
Personnellelemt, j'avais rajoute les parfums bien apres, c-a-d au moment de servir. Pour le lait ecreme, peut etre que c'est faisable. Essais la moitie des ingredients pour ne pas etre surprise.
Bon courage.
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