750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 05:01

J'avais decouvert cette recette il y'a deux annees de cela sur le forum Arabe Lakii. J'avais vu que les membres l'utilisaient comme base dans beaucoup de differentes recettes, comme la pizza, les cinnamon rolls, croissants sales et sucres, etc... Je l'avais essaye pour faire ma pizza, pour changer un peu de ma recette habituelle ou il fallait laisser la pate monter une heure. C'etait un succes et depuis ce jour la, j'ai adopte cette pate pour toutes mes recettes de pizza et de chaussons. 

Source: Oum Azizane du forum Lakii

Ingredients:
1 tasse de cafe de sucre (je met 1 cas)
2 cas de levure du boulanger (j'utilise saf Instant)
2 tasses d'eau tiede
1 pincee de sel (je met 1/4 cac)
2 tasses de farine

Preparation:
Bien melanger le tout, laisser reposer 10 minutes.
Ensuite, ajouter 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile
Bien petrir le tout et faire avec tout ce que vous voulez. Je fais avec ma pizza, mes chaussons sales et ma quiche.

P.S. Avec ces mesures vous obtenez une tres grande quantite. Vous pouvez la partager en deux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> salam a'liki machallah allahi berek très bonen recette!depusi toujours j'utilise celle ci c'est une recette qui vient de ma mère!c'est une pâte inratable et excellente au goût elle est sur mon blog<br /> et moi aussi je l'utilise pour quasiment tout!!je vous la conseille bises et bonen journée a toi!salam<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou,<br /> <br /> <br /> Allah yebarek fik yaaychek.<br /> <br /> <br /> Tu as vu a quel point cette pate est tres pratique et tres facile a faire.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup, a toi de meme.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Essalemou alaikom habibati alors le loooool je coyais que depuis le temps avoir postée un commentaire mais apparement se n'est pas le cas bref vaudrait mieux tard que jamais,ta pate des 10mn est<br /> super rapide et facil je l'avais adoptée depuis ta derniére visite chez moi merci ma chérie pour tout ses belles recettes aussi réussis les unes que les autres,bisouuuuuuuuuuuuuuuuus pour toi et<br /> pour mes chéris.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou ma cherie,<br /> <br /> <br /> Tu as vu a quel point elle est tres facile et tres pratique.<br /> <br /> <br /> Bisous a toi aussi et aux enfants.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ve juste savoir kesk signifier le therme cas é merci d avance<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Nouha, CAS signifie cuillere a soupe.<br /> Pour la CAC, c'est la cuillere a cafe.<br /> Voila ma chere.<br /> <br /> Et s'il y'a quoi que ce soit, n'hesites pas a demander.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> vrémen ...ya3tik issa7A<br /> pour lé recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Allah yaaychek Kammoun.<br /> Ravie que mes recettes te plaisent.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Salam ah je le confirme cette pâte est superbe. Je l'avais découvert dans le blog de oum mouncif rayan, et depuis, je l'utilise toujours pour mes prépa. Façile, rapide et simple à faire "Que<br /> demander de plus"lol!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Tu as vu Nounous a quel point elle est tres facile a faire et tres pratique. Allah yaatiha assaha Oum Azizane qui l'avait  poste il y'a quelques annees de cela sur le forum Arabe Lakii.<br /> C'est une pate magique que j'utilise toujours pour mes pizzas et toutes sortes de chaussons.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />