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26 décembre 2008 5 26 /12 /décembre /2008 19:53

J'ai essaye cette recette de chocolats liegois aujourd'hui pour notre dessert (apres le diner) et j'avoue que je ne regrette pas. C'est un pur delice, tres bon et tres doux au palet. On a tous aime, grands et petits. A refaire surement une autre fois, incha'Allah.

Je vous fait un copier-coller de la recette originale de Oum Koulthoum que je remercie au passage d'avoir partage avec nous cette delicieuse recette. Mes modifications seront en rouge.

Final1

Source: Oum Koulthoum

Ingredients:

Pour 6 verrines (J'ai eu 4 verrines car elles ont la base assez large et elles se remplissent vite en ayant l'impression que le verre est demi rempli)

1/2 litre de lait

20 g de maïzena (1 et 1/2 cas)

150 g de chocolat au lait (cassé en morceaux ou en pistoles) J'ai utilise du chocolat noir de marque "Baker's"

2 càs de sucre

Chantilly:  (J'ai utilise une chantilly toute prete cette fois ci car j'ai besoin de la creme pour autre chose)

10 cl de crème fleurette

1 càs de sucre semoule

Preparation:

Pour la crème:

Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Réserver. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Couper le feu et ajouter le chocolat en pistoles ou en morceaux. Laisser reposer quelques minutes avant de battre au fouet pour faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est totalement dissous, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe (environ 1 min).
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines. Laisser refroidir puis réserver au frigo.

Pour la chantilly:
Au robot si possible, monter la crème fleurette très froide en chantilly assez ferme. Lorsqu'elle commence à bien monter ajouter le sucre et battre encore une vingtaine de secondes.
Disposer la chantilly sur la crème au chocolat avec une cuillère ou à la poche à douille.

Final2

Et voila une cuillere pour vous donner un avant gout.

Final3

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Published by Oum Mouaad - dans Desserts
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commentaires

Oum Mouaad 27/08/2009 05:15

Tout a fait raison Les Myrtilles. Ils etaient tres bons.

Oum Mouaad 27/08/2009 05:14

Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou Oum Koulthoum,
On a beaucoup aime ta recette de liegois. Un pur delice. A refaire surement.

Les Myrtilles 27/12/2008 05:30

Très jolis et très appétissants ces chocolats liégeois !

oum koulthoum 27/12/2008 02:57

Assalam alaykoumje suis contente que tu ais apprécié. ils sont très réussis.

Oum Mouaad 15/01/2008 13:58

Effectivement Les Myrtilles, ils sont delicieux. Essais les, tu ne le regretteras pas.







 

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