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25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 16:26

 

Griwech est l'un des gateaux Algeriens qui se prepare aussi bien pour les occasions que pour tous les jours. Il est leger et bon en meme temps, malgre que son faconnage prenne du temps, mais le resultat en vaut la peine. Il ressemble un peu a sa cousine la chebbakiya Marocaine. Je vous laisse avec la recette.

Final1

Source: Familiale (ma chere soeur)
Ingredients:
500 g de farine = 4 tasses (la tasse = 250 ml)
125 g de beurre fondu = 10 cas
1 pincee de sel
1 cac de vinaigre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique = 4 cac
1 cas d'eau de fleur d'oranger
De l'eau
Huile pour la friture
Miel
Grains de sesame pour garniture

Preparation:
Melanger la farine, le sel et la levure. Faire un puit au milieu et verser le beurre fondu (tiede), l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre et l'oeuf. Travailler energiquement, ensuite incorporer peu a peu l'eau jusqu'a ce que la pate soit lisse et facile a aplatir.
Diviser la pate en petites boules, aplatir chaque boule a 2 mm d'epaisseur (pas trop fine et pas trop epaisse), couper avec le coupe griwech (ou a la roulette pour celles qui n'en ont pas),

Step2

et former chaque morceau de la facon suivante: passer l'index entre les lanières 1,3,5 en laissant de l'autre côté du doigt les lanières 2 et 4,

Step3

 

 

ensuite tirer le coin supérieur gauche entre ces deux rangs de lanières et tirer légèrement pour obtenir la forme d'un épis de blé.

Step4

Voila toute la quantite obtenue de ces ingredients.

Step5

Les plonger dans une friture pas trop chaude tout en surveillant. Faire cuire des deux faces en les retournant,

Step6

les egoutter dans un couscoussier,

Step7

et les plonger dans du miel tiede. Garnir avec des grains de sesame et servir.

Final2

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Published by Oum Mouaad - dans Patisserie Algerienne
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commentaires

louise 21/05/2010 11:03


il combien pour l'eau c'est de l'eau mais il et pas noter la cantité qu'il faut merci beaucoup


Oum Mouaad 27/05/2010 19:13



Pour l'eau, c'est a vue d'oeil Louise. Tu l'ajoutes en petites quantites jusqu'a ce que la pate soit lisse, non collante et facile a etaler.


J'espere que j'ai pu t'aider, et pardon pour le retard.


Bisous.



Oum Mouaad 25/08/2008 12:11

Wa alaikoum assalam wa rahmatou Allah taala wa barakatouhou Oum Koulthoum,Merci beaucoup oukhti.

Oum Mouaad 25/08/2008 12:11

Je vous en prie Ilhem. Merci beaucoup a vous aussi pour vos compliments.

Oum Mouaad 25/08/2008 12:10

Viens le prendre avec moi Oranie, on passera une agreables apres-midi ensemble.

Oum Mouaad 25/08/2008 12:10

Allah yaaychek Pipoza et heureuse que le blog te plaise aussi.Marhba bik a tout moment.







 

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