Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 15:37

Voici donc la confiture de fraises ٍqu'on aime tous ici, petits et grands. C'est l'une de nos confitures preferees, apres la confiture d'abricots. La methode de preparation est presque la meme que celle de la confiture d'abricots.
Je vous laisse maintenant avec ma recette.

Confiture_de_Fraises

Ingredients:

1 Kg de fraises
1 Kg  de sucre semoule

Preparation:

Laver les fraises, les egoutter dans un couscoussier et bien les essuyer avec du papier absorbant. Les couper en morceaux (je les coupe en petits morceaux en utilisant mon coupe-tout "chopper"). Ensuite, disposer dans un recipient  les fruits et le sucre correspondant, bien melanger le tout et laisser macerer une nuit.

Le lendemain, verser le melange dans une bassine a confiture (je met dans une casserole reguliere) et cuire a feu doux en remuant, pendant une vingtaine de minutes (ou plus).

Mettre en pots prealablement setrilises, et voila, regalez vous.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oum Akram 16/09/2009 18:20

Et comment ? Bien sûr que je m'en rappelle , je me suis régalé chez toi . Moi , ici je ne le fais pas , mon mari le préfére nature . Bonne continuation .

Oum Mouaad 16/09/2009 23:04



On s'etait bien regale, n'est-ce-pas?
Bessahtou.
Merci beaucoup.



Oum Akram 05/09/2009 23:52

J'ai eu l'occasion de goûter à tes confitures et je t'avoue qu'elles sont bien réussies . Bonne continuation ma chére soeur .

Oum Mouaad 06/09/2009 00:56


Tu te rappeles toujours du gout laaziza.
Merci beaucoup pour tes encouragements.
Tu es une fidele lectrice habbouba.








 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog