Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 11:11

Ce gateau est un pur delice de par sa texture et son gout. C'est un classique chez ma famille. J'avais fait mon premier gateau mamette a un  jeune age et toute ma famille l'appreciait. Maintenant, ce sont mon mari et mes deux petits cheris qui l'aiment beaucoup et qui l'apprecient a leur tour.

Je vous laisse donc avec la recette et les photos. Je vous le conseille vivement car il est facile a faire et en plus tres bon, surtout avec les pommes qui lui donnent un gout exquis.

Final1

Source: Familiale

Ingredients:

Pour la pate:

120 grammes de farine

90 grammes de sucre

6 cuilleres a soupe de lait

6 cuilleres a soupe d'huile

2 oeufs

1 sachet de levure chimique l'equivalent de 4 cuilleres a cafe

Pour la garniture:

4 pommes

1 oeuf

60 grammes de sucre

50 grammes de beurre ramolli

Preparation de la pate:

Melanger la farine et le sucre dans une terrine. Faire un puit et y verser l'huile, le lait et les oeufs entiers. Incorporer delicatement ces elements doucement avec une cuillere en bois. Melanger bien et ajouter la levure. Prechauffer le four 220 degres C (400 degres F) l'equivalent de thermostat 7. Eplucher et couper les pommes en tranches.

Step1

Beurrer un moule a manque de 25 cm de diametre, y verser la pate et garnir le dessus de quartiers de pommes.

Step2

Enfourner et compter 30 minutes de cuisson.

Step3

Preparation de la creme:

Battre l'oeuf dans une terrine, ajouter le sucre et le beurre ramolli, en continuant de battre pour bien melanger les elements. Verser cette preparation sur le gateau 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Step4

Remettre au four pour finir la cuisson.

Step5

Demouler le gateau chaud.

Final2

Et bonne degustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Mouaad - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

katie 16/10/2010 20:57


Testé et approuvé par toute ma famille. Un délice!!! J'en ai fait 2 en 2 jours!!! Merci pour cette merveille.


Oum Mouaad 30/12/2010 18:33



Ca me fait plaisir que vous ayez aime.


Je t'en prie ma chere.


Bisous.



Oum Mouaad 27/08/2009 05:12

Merci beaucoup Oranie.
Biz et a tres bientot, incha'Allah.

Oum Mouaad 27/08/2009 05:11

Tres delicieux laetitialily et tres leger..

Oum Mouaad 27/08/2009 05:11

Merci lory. Reviens plus souvent ici pour voir les nouveautes.

Oum Mouaad 27/08/2009 05:11

Effectivement laetitialily, il est tres bon et tres leger. Si tu aimes les gateaux aux pommes, celui est a faire sans hesitation.







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog