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23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 01:35

 

Les chocolate chip cookies sont l'un des cookies favoris et originaires des USA. Ils en vendent partout et dans toutes les formes imagineables. Leurs caracteristiques se distinguent dans les pepites de chocolat (chocolate chips), avec les recettes traditionnelles qui combinent une pate composee de beurre, cassonade (brown sugar), sucre semoule et l'ajout des pepites de chocolat semi-sucrees. Il y'a beaucoup de variations de ces cookies, comprenant des recettes avec differents types de chocolats ou des ingredients en plus, comme les noix ou l'avoine.

Source: America's Favorites Bake Sale

Ingredients:
2 1/4 tasses de farine
1 cac de bicarbonate de soude (baking soda)
1 cas de sel
1 tasse (2 batons) de beurre ou margarine ramolli
3/4 tasse de sucre semoule
3/4 tasses de cassonade (brown sugar)
1 cac d'extrait de vanille
2 gros oeufs
2 tasses de pepites de chocolat (Nestle Toll House semi-sweet chocolate morsels) (on peut mettre moins selon les gouts)
1 tasses de noix (je n'en met pas)

Preparation:
Prechauffer le four a 375 degres fahrenheit (190 degres celsius)
Melanger la farine + bicarbonate de soude + sel dans un petit bol et laisser de cote. Battre le beurre ou margarine avec les sucres et l'extrait de vanille dans un grand mixeur jusqu'a ontention d'un melange cremeux. Ajouter les oeufs un a un et bien melanger apres chaque addition. Ajouter graduellement le melange farine. Ajouter les pepites de chocolat et les noix.


Mettre une cuillere du melange dans un plateau non beurre.

P.S. Voici ma technique pour avoir a peu pres la meme dimension des cookies. Je forme des patons avec la pate. Elle sera un peu collante, donc il faudra mettre un peu de farine sur le plan de travail et fariner les mains. Ensuite, les couvrir de plastic "plastic wrap" (special cuisine) et les mettre au frigo pour une duree de 15 minutes a peu pres.


Apres les avoir fait sortir, faire des mesures de 2 centimetres et les decouper.


Mettre dans le plateau allant au four et les aplatir avec les doights. Les faire cuire 9 a 11 minutes. Je ne les laisse que 9 minutes et ils sont a point.


Et voila, apres leur sortie du four, les laisser refroidir 2 minutes dans le plateau ensuite les transferer sur la grille.


Et bon appetit.



Ce sont des cookies tres delicieux, moelleux juste comme il faut. Mes enfants (et meme mon mari) les adorent. Ils ne sont pas trop sucres et pas secs comme ceux du commerce.

N-B. La quantite que vous voyez sur les photos representent la moitie des ingredients. Dans la recette ils disent que cette quantite donne a peu pres 5 douzaines de cookies. Avec la moitie des ingredients, j'obtiens 29 cookies.

1 tasse Americaine = 250 ml

 

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commentaires

Azura 18/04/2010 11:06


Je tenterais bien ces cookies. J'ai fais pas mal de recettes mais j'aime bien tester encore et encore dés que j'en vois une nouvelle ^^
Bisou


Oum Mouaad 18/04/2010 21:17



Je suis sure que tu vas les aimer Azura.


Ils sont tres bons, pas trop sucres et le resultat est toujours garanti.


Bisous.



Oum Mouaad 27/08/2009 19:14

Merci beaucoup a vous toutes. Ca me fait plaisir de vous relire a chaque fois.

Oum Akram 26/08/2009 14:26

Tes sablés me paraissent trés bons et intéréssants . A éssayer bientôt inchaallah .

kaouther 26/03/2008 23:31

teste' et approuve'! merci pour ton partage ma chere!

samouha 24/03/2008 14:28

Ils sont joliment réussi, je garde la recette pour la tester in chaa allahbises







 

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