Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • Oum Mouaad's Delightful Kitchen
  • : Cuisine d'Algérie et d'ailleurs
  • Contact

  

Aftouch-Logo.jpg

Rechercher

Archives

For the English Speaking Visitors, please visit my English blog at:
http://mydelightfulkitchen.over-blog.com/


Pour recevoir dans votre email les nouveautes de mon blog, veuillez vous abonner a ma newsletter. A l'incription, veuillez choisir les articles et la newsletter.
N'oubliez pas de laisser vos commentaires avant de partir,
ca me fait plaisir de vous lire. Merci.
17 juin 2008 2 17 /06 /juin /2008 17:01

J'ai trouve cette recette sur le blog de Moghrama et j'ai decide de l'essayer aujourd'hui pour notre dejeuner. Je n'ai pas regerette de l'avoir faite, c'est tres delicieux. Je l'en remercie au passage pour cette superbe recette.

MaakoudaFinal

Je vous fais un copier-coller de la recette originale, avec mes modifications et ajouts en rouge.

Ingredients:

Une boîte de thon en conserve (1 boite de 340 g)
2 pommes de terre moyennes (J'en ai mis 4 moyennes)
Du persil haché (du persil frais de mon pot)
1 oignon finement haché (2 oignons moyens)
8 oeufs (7 oeufs)
200 g de fromage râpé (150 g de mozzarella rapee)
Huile d'olive (pure d'Algerie)
Beurre pour le moule
Tomates coupées en rondelles pour le décors (sauce tomates avec de la menthe seche )
9 feuilles de basilique fraiche de mon pot

Preparation:

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau puis réduire en purée en la faisant passer à travers un tamis fin (je les ai presse avec le pressoir special puree). Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon (les oignons)avec un peu d'huile d'olive. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer, casser les oeufs (dans un autre bol) et bien battre. Au fond d'un moule anti-adhésif de votre choix (un moule rectangulaire), disposer les rondelles de tomate, puis verser le mélange (j'ai verse tout le melange ensemble).

Step1

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir un peu puis démouler le tajine sur un plat de service.

Step2

Je l'ai encore refaite aujourd'hui, Mardi 25 Juin 2008 et j'y ai rapporte d'autres modifications.

Donc, voici les ingredients de cette fois-ci:

Une boîte de thon en conserve (1 boite de 340 g)
2 pommes de terre moyennes (J'en ai mis 4 moyennes)
Du persil haché (du persil frais de mon pot)
1 oignon finement haché (2 oignons moyens)
8 oeufs (6 oeufs)
200 g de fromage râpé (150 g de cheddar rape)
Huile d'olive (pure d'Algerie)
Beurre pour le moule
Tomates coupées en rondelles pour le décors (tomates coupees en des avec leurs jus)
12 feuilles de basilique fraiche de mon pot
Du mais (a la demande de mon mari)
Quelques feuilles de menthe fraiche du jardin
 

J'ai tout melange ensemble et tout verse dans le moule.

Voici une photo avant cuisson et je mettrai les autres quand elle sera prete. Elle est encore au four entrain de cuire.

Step3

La voila, elle est cuite. Je mettrai apres une autre photo quand je l'aurai decoupe.

Step4

Et voila quelques morceaux a deguster.

Step5

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patmamy 19/07/2010 20:26


quand il y a du thon ou du saumon j'adore bz patmamy


Oum Mouaad 19/07/2010 20:37



Tu es donc toi aussi des amoureux de thon, tout comme ma petite famille et moi meme.


Merci de ta viste ma chere.


Bisous et bonne soiree.



Oum Mouaad 20/06/2008 10:30

J'ai vu la tienne Kaouther et je suis sure que vous l'avez beaucoup aime.Je mettrai bientot la recette avec mes ajouts et mes modifications, incha'Allah.

kaouther 19/06/2008 11:25

pour avoir essayer cette recette, je peux confirmer qu'elle est excellente et desormais adoptee'!j'attends de voir tes modifications!bises







 

Recette


free counters

Compteur de visiteurs en temps réel

Les visiteurs du blog



Il y a    gourmand(s) sur ce blog